pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

「人咧」訂30便當竟棄單 留假手機放鴿子

記者 李潔 / 攝影 李延智 吳居諴 報導

2019/12/09 00:20

訂便當留假電話,被指控惡意棄單!新北市一家便當店遭人惡作劇,一名自稱李先生的男子,訂30個便當,指定送到永和四號公園,沒想到業者到場,他卻放鴿子,留的電話還是空號,業者氣壞了,決定把便當送出,做公益。

圖/TVBS

30個便當壯觀排列,腿庫飯雞腿飯三元飯,香噴噴準備送出,訂貨人卻不見蹤影。

受害業者:「我們店的東西,都是現點現做,結果發現奇怪,怎麼到現場沒有人,我們打他聯絡電話,那是空號。」

接近午餐時間,廚房人員忙進忙出,添飯加菜淋上滷汁,一個接著一個端上桌,香氣四溢,讓人食指大動,其中腿庫飯更是不少饕客的最愛,偏偏,總是笑臉迎人的老闆,這回竟遇上有心人惡意棄單。

圖/TVBS

受害業者:「生意比較穩定一點,可能就是同業也眼紅吧,又或是無聊人喜歡惡作劇吧。」

業者指控,一名自稱李先生的男子,一口氣訂了30個便當,價值2700多元,要求送到新北市永和四號公園,只是明明說好要碰面,卻放鴿子,留的聯絡手機還是空號。

圖/TVBS

受害業者:「所以我當下並沒有很刻意,注意這件事情,隔天我去處理這件事情的時候,發現說原來根本沒有這個人,也沒也這個電話的時候,我就真的是頭很暈。」

便當店開了五年,第一次遇到有心人士故意棄單,業者難掩無奈之情,卻也將怒氣轉為祝福,把這些便當拿來作公益,分享給需要的人免費享用,只希望類似惡作劇,別再找上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/09 10:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!