pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

兩兄弟自撞路樹死亡 名車撞爛變廢鐵

記者 陳祐元 / 攝影 武紹隆 方志成 報導

2019/12/08 12:32

高雄鳥松區發生一起死亡車禍,一對邵姓兄弟,凌晨從經營10多年的中古車行,開車返家,行經神農路時,不明原因自撞路樹,整輛車幾乎變成廢鐵,駕駛座的哥哥當場死亡,弟弟送醫後也不治,由於該路段是一個大彎道,兩兄弟是否因為車速過快才失控,警方還在調查釐清。

圖/TVBS

賓士車撞得稀巴爛,零件散落一地,整輛車已經看不出形狀,想見當時撞擊力道之大。

民眾:「聽到剎車聲,然後碰很大聲,看的出來開很快,騎摩托車、車子都開很快。」

警方封鎖現場,撿起地上皮包,確認身分,當時車上坐了一對邵姓兄弟,他們撞上路樹後,駕駛座的哥哥當場死亡,弟弟受傷嚴重,送醫急救還是宣告不治,兩兄弟平時待人和善,附近鄰居聽到消息後,難以置信。

圖/TVBS

附近鄰居:「都來這裡買飯,工人來買飯,他們也來買飯,他們都在這裡活動,前面都他們的,都他們的車,你看到的這都他們的車,全部都是他們的車。」
兩兄弟友人(聲源):「他們一同經營的,哥哥做比較久,我認識他們很久了,怎麼會這樣。」

死亡車禍就發生在高雄鳥松區,41歲的哥哥和37歲的弟弟,共同經營中古車行10多年,臉書上時常貼出賣車資訊,他們凌晨開著代步的賓士車,從車行離開,行經神農路的時候,車子失控自撞,除了一旁的路樹快被撞斷,連變電箱都遭殃。

圖/TVBS

記者:「重回事故現場,可以看到變電箱已經被撞斷,只能用木頭暫時支撐,不過因為這個地方,剛好是一處彎道,因此不排出車子可能是速度過快才會自撞。」

仁武分局交通組長蕭世典:「駕駛當場身亡,所以說沒有辦法進行酒測,我們是改採抽血檢驗,目前還在檢驗當中,至於說是不是機械老舊的部分,這個還要再等做鑑定。」

由於神農路寬廣,晚上車不多,時常有人開快車,由於沒有行車紀錄器,兩兄弟真正的肇事原因,警方還要再進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!