pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

陪傅崐萁登記 徐榛蔚遭花蓮縣黨部記申誡

2019/11/29 16:10
圖/中央社 陪傅崐萁登記 徐榛蔚遭花蓮縣黨部記申誡
圖/中央社

國民黨花蓮縣長徐榛蔚違紀陪同無黨籍傅崐萁登記參選立委,花蓮縣黨部今天召開考紀會,決議記徐榛蔚申誡一次;另有鄉長、縣議員各一人遭檢舉,建請黨中央最輕停權以上處分。

國民黨在花蓮已提名黃啟嘉參選立委,但傅崐萁21日也登記參選,花蓮縣黨部接獲黨員檢舉包括徐榛蔚、黨籍縣議員吳東昇、新城鄉長何禮臺3人。

徐榛蔚事前雖向黨中央報備,但縣黨部以「礙難同意」否決,考紀會今天針對21日陪同登記舉行第2次考紀會,至於27日傅崐萁競總成立,徐榛蔚再次違紀站台,縣黨部將另開考紀會研議。

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君今天受訪表示,被檢舉黨員並未針對站台情事說明,考量徐榛蔚與傅崐萁為配偶關係,考紀會決議申誡一次,將送黨中央核備,僅有警告意味,黨權不受影響。

胡慧君表示,同樣被檢舉的吳東昇、何禮臺等人,建議黨中央最輕停權2年、最重開除黨籍等處分,最終懲處由中央考紀會核定。

對於考紀會決議,徐榛蔚透過縣府新聞科以「縣長因縣政事務繁忙,不克受訪」婉拒回應。吳東昇電話未接,但縣黨部證實吳東昇已提出退黨申請,程序尚未完備。何禮臺則表示,很不服氣,陪傅崐萁登記的黨員很多,卻只處分他們幾人,太過針對性。

黃啟嘉今天上午在花蓮南區跑行程,他表示,最近拜票行程緊湊,經採訪才得知考紀會決議,他認為身為黨員就該遵守黨紀,也尊重考紀會決議。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!