回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Nov
  • 2019

共諜攻防戰!綠推反滲透法 藍攻選前操弄

記者 韋家齊 / 攝影 李國瑋 劉立宸 報導

時間圖示2019/11/26 13:26
圖/TVBS 共諜攻防戰!綠推反滲透法 藍攻選前操弄
圖/TVBS

共諜案持續延燒之際,民進黨趁勢推反滲透法在本會期闖關,甚至26日就要送程序委員會,29日就打算要逕付二讀,敢在這會期闖關,讓不少藍委都覺得太倉促,懷疑根本是選舉操作,就連國民黨總統參選人韓國瑜都在臉書PO文,大酸民進黨拿假間諜案操弄。

國民黨立委江啟臣:「還要詳細研究,因為有太多模糊空間。」

 

手上還拿著民進黨版的,反滲透法草案在研究,國民黨立委江啟臣坦言,內容都還沒有搞清楚,怎麼這個案子就要被送到程序委員會,還要拚剩下不到一個月的,這會期闖關。

國民黨立委江啟臣:「如果照民進黨的這種立法方式,那其實不需要立法院,只要總統府說要通過的法律,沒有不能通過的。」

國民黨立委賴士葆:「其實反滲透法這完全是民進黨,為了要跟小綠搶票。」

圖/TVBS

民進黨立委鄭運鵬:「我們是希望說,在立法院裡面可以無異議通過,甚至可以不用表決,這是國人共同的期待。」

 
強調是為了守護國家安全,但選在共諜案延燒之際,加上還沒有搞清楚共諜是真是假,讓國民黨總統參選人韓國瑜,在臉書大酸民進黨,中共間諜都能拍沙龍照了,那其他國家的間諜都可以裸奔了。

民進黨立委李俊俋:「那我建議蔡總統,應該改選宇宙的磁吸王,而不是選中華民國的總統。」

國民黨副總統參選人張善政:「把人攔截下來是作秀,蔡要跳脫大家過去對妳的批評,利用國家機器打壓候選人,好好查個水落石出,不然若當選了也是恥辱記錄。」

副手幫腔,要掌控國家機器的蔡總統給個交代,因為不少人擔心,選前沒有辦法查清楚。

前國民黨主席朱立倫:「我們要非常的謹慎小心,因為你動輒就會造成影響選舉結果,台灣不需要再有這類的抹紅事件出現。」

 
圖/TVBS

就怕含沙射影影響選情,國民黨全體動員砲口對外,民進黨也針對敏感國安議題緊攻,共諜案藍綠攻防戰正式開打。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!