pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
23°
04/05
星期日
19°
23°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

遭疑破壞電表竊電 住戶喊冤稱不知電表在哪

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導

2019/11/22 13:34

嘉義一棟大樓的兩名店家住戶遭台電人員質疑破壞電表竊電,台電人員會同警方前往稽查,拆下電表封存,還以涉嫌竊電查辦,甚至要求賠償,住戶大聲喊冤,表示才剛搬來4個月,連電錶在哪都不知道,怎麼可能破壞電表竊電?由於同時有兩戶店面住家被拆表,他們質疑有人為了檢舉獎金刻意破壞,台電表示,到底是不是住戶破壞的,警方會再追查。

圖/TVBS

稽查人員:「這是怎樣,有凹陷!」

台電人員會同警方稽查大樓電表,發現圓盤上有被破壞的痕跡,質疑住戶竊電,立刻拆下電錶封存,還進入住戶家中抄寫所有家用電器,把住戶嚇壞了!

住戶沈先生:「一樓的話因為我們有那個營業用冰箱,然後它的耗電量比較大,2127元,那我覺得合理啊,連電表都不知道在哪裡。」

圖/TVBS

住戶說他才剛搬來四個月,根本沒有動過大樓裡上了鎖的電箱,怎麼可能竊電呢?另外一戶同樣被拆表的店面住戶也喊冤。

住戶林小姐:「我就選舉那一年搬進來的啊,11月29日嘛,之前都沒有發生這個事啊,電力公司如果(發現)有怎樣你要跟我們講,不是用這樣。」

住戶質疑有人為了獎金刻意破壞電表檢舉,但台電表示,這不是檢舉案件,而是在進行抽查時,發現電表遭到破壞才會同警方稽查。

圖/TVBS

台電稽查課長于宗達:「我們只是發現電表有被破壞的事實,但是我們不會指控用戶就是破壞電表,所以這個還是要叫警方去偵查,竊電檢舉,檢舉人有獎金。」

到底是誰破壞電表?真的為了竊電嗎?住戶大聲喊冤,台電表示會再進一步詳查確定。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!