pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2019

想擁巨二頭肌…男「注射3KG凡士林」 融化腐爛險截肢

編輯 楊惟甯 報導

2019/11/20 23:45
(圖/翻攝自Kirill Tereshin IG 想擁巨二頭肌…男「注射3KG凡士林」 融化腐爛險截肢
(圖/翻攝自Kirill Tereshin IG

俄羅斯一名23歲的男子特雷辛(Kirill Tereshin),為了擁有健美的肌肉線條,竟找上「廉價整形」,在手臂注射凡士林填充物,結果產生排斥,引發劇烈疼痛、發高燒,最後還得多挨刀將填充物取出,差點增肌不成反截肢。

綜合外媒報導,23歲的特雷辛擁有一對超誇張的「二頭肌」,讓他在網路上小有名氣,IG追蹤者更是多達44萬人。不過,他的肌肉並非練出來,而是找了密醫進行「填充手術」,在肌肉間注入重達3公斤的凡士林填充物,結果最後導致肌肉潰爛,身體出現發炎現象,差點截肢。

特雷辛在手臂注射填充物製造「假二頭肌」。(圖/翻攝自Kirill Tereshin IG)

莫斯科國立謝切諾夫第一醫科大學的外科醫師表示,凡士林根本不能被當作填充物注入人體,而這也已經嚴重壓迫到特雷辛的神經、動脈和肌肉的其他功能,「爛掉的凡士林黏在部分肌肉上,這些東西就該被清除,這對他的身體已經造成傷害。」

不過特雷辛似乎不這麼在乎自己的身體,只擔心肌肉量會減少,也讓醫師直搖頭,更表示現在有越來越多人會將凡士林注入體內,「有些人拿來豐胸、豐臀,其實都是錯誤示範,且相當危險。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/20 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!