pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2019

婆婆待她如女兒…癌末只剩3個月 媳抱怨網淚崩

編輯 林保宏 報導

2019/11/20 22:26
許多女性擔心嫁入夫家後,會遇到難以相處的婆婆。(示意圖/TVBS) 婆婆待她如女兒…癌末只剩3個月 媳抱怨網淚崩
許多女性擔心嫁入夫家後,會遇到難以相處的婆婆。(示意圖/TVBS)

對於許多女性而言,擔心結婚後嫁到另一個家庭,恐會遇到「婆媳問題」。但最近有1名女網友發文,她嫁入夫家4年,非但沒有婆媳問題,婆婆還把她當親生女兒一般的疼愛。只是命運捉弄人,婆婆去年被診斷出肝癌第3期,儘管立刻開刀治療,但病情仍惡化,日前被宣布只剩下3個月壽命,女網友則是二寶剛出生4個月,讓她忍不住抱怨婆婆「公公說過完年後要帶全家出遊,妳卻可能爽約了!」

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到和老公結婚4年,婆婆對她超級疼愛,簡直比自己的親媽更好。只是去年中,婆婆被檢查出罹患肝癌第3期,當下就開刀將腫瘤取出,也做了許多療程;只是婆婆身體明明非常不舒服,卻還是自己偷偷忍耐,怕家人替她擔心。

1名女網友發文抱怨自己的婆婆,卻讓其他網友看了都眼淚直流。(圖/翻攝自爆怨公社)

只是到了今年10月,婆婆的癌細胞擴散到連用最強的藥物也無法抑制,醫師宣布她的生命只剩下3個月,身體狀況也一天比一天差,身形更加消瘦。對此女網友說,要爆(抱)怨自己的婆婆,她的二寶才出生4個月,妳卻無法再繼續含飴弄孫了;說好過年等公公退休,全家人一起出遊,妳卻可能爽約了;雖然妳很辛苦和努力的對抗病魔,只能說這癌細胞太頑強,讓妳受了好多的苦。

最後女網友更不捨地說,「我想爆(抱)怨我的婆婆,妳是這麼好的人,但妳卻無法在孫子1個才3歲半、1個才出生4個月,享受天倫之樂…」她提到目前婆婆已經住進安寧病房,狀況一天天的糟,人生無常啊!

發文一出,吸引超過1.9萬人按讚、超過1100則留言回應;網友們看完這段分享後,紛紛直呼「我的眼淚不爭氣地流下來了」;還有人留言祝福「要加油」、「辛苦你們了」、「有這樣的好婆婆,真的是修來的福份」;也有不少人感嘆人世無常,「為什麼好人都不長命?」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/11/20 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!