pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

好臭!巷弄發酵清潔劑沒加蓋 鄰居凍未條

記者 蕭文彥 / 攝影 陳世明 報導

2019/11/06 13:32

發酵蔬果清潔劑,臭氣讓鄰居凍未條,5日新竹一處防火巷內,被一名住戶放置自製酵素,還沒有加蓋,臭氣不斷飄散,周圍的住戶全被薰的受不了,拍影片檢舉,環保局到場查看確實有影響住戶的情形,立刻要求清除乾淨。

圖/TVBS

防火巷內放置的一桶又一桶,有的有加蓋、有的沒加蓋,水槽旁還有一攤水,上面漂浮著泡沫,而這些桶子的內容物全都是民眾自製的酵素,但沒加蓋,味道不斷往外飄,讓居民們實在凍未條。

圖/TVBS

附近鄰居:「我會錄影下來然後作為檢舉的一個證據。」

5日一名民眾因為不滿附近鄰居為了製造清潔劑,用廚餘桶放置發酵,但是味道實在太臭,附近居民實在受不了了,而且窄窄防火隔間,旁邊全是住戶,因此忍不住拍影片,向環保局檢舉。

圖/TVBS

附近民眾:「我是有聞到一些時間了,現在有那個有嘛,有那個寄封來了,他可能就快過去,他剛好就是最後一家,剛好就是那個,(聞到了啦)。」

環保局前往察看,發現確實造成其他住戶的困擾,要求立即將這些酵素全部清除,而一般清潔酵素需要黑糖加水果皮,最短需要三個月才能製作完成,民眾想環保自製酵素,卻沒加蓋妥善處理影響鄰居,臭氣沖天,難怪附近住戶會無法忍受。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!