回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Nov
  • 2019

政見不合 港太古城暴流血衝突兩男命危

時間圖示2019/11/04 18:12

香港反送中抗議,3日晚間暴發嚴重流血衝突,一名男子在太古城商場,持刀攻擊三位民眾,其中一人背部、腹部重傷,就連到場調解的議員趙家賢,也被咬掉左耳,引發民眾集體圍毆傷人的灰衣男,反送中抗爭無法落幕,特首林鄭月娥6日將前往北京,和國務院副總理韓正見面,外界揣測,北京可能對香港有新指示。

圖/達志影像美聯社

 
戴著口罩的黑衣男子,跌坐在香港太古城中心外,背部流出大量鮮血,T恤幾乎溼透,情況相當危急。

香港民眾:「衛生紙按著,叫救護車了沒。」

現場圍觀民眾,趕緊幫他止血,下重手的人,不但沒有逃走,還在一旁繼續攻擊,受傷男子家人。

香港民眾:「妳停下來。」

聽到路人制止,持刀傷人的灰衣男子,不但不理會,甚至又上前攻擊,香港議員趙家賢也站出來,阻止他再動手。

 
香港議員趙家賢:「你打人,為什麼打人,(不是我打人我打狗)。」

不過這名灰衣男子態度囂張,回嗆之外還露出挑釁微笑,終於圍觀民眾看不下去,上前將他壓制在地,集體圍毆,但在過程中趙家賢疑似被灰衣男子,咬掉左耳。

香港民眾:「乾淨的塑膠袋裝著(耳朵)。」

趙家賢手摀著耳朵,表情痛苦,另一頭有人用垃圾桶砸灰衣男子,還用鐵棍敲他的頭,一陣亂揍,打到灰衣男子頭破血流。

灰衣男子好不容易掙脫起身,臉上又一次露出詭異為笑,接著突然拔腿狂奔,企圖逃離現場,但被攔下又是一頓揍,為了閃避攻擊,他還一度抱著一名男子,當擋箭牌,最後還是被推到角落,直到警察到場,才終於脫困。

 
受傷男子家屬:「(他是什麼人),他說國語的,我不知道他是什麼人,應該是內地人,說香港是大陸的。」

根據港媒報導,這起衝突的原因是灰衣男子和受傷男子3人政見不合,突然失控打人,連刀都拿出來亂砍,不只造成黑衣男子背部腹部重傷,自己也被打到命危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/04 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!