pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

真假!?藥癮管理師涉販毒 辯「幫友代管」

記者 張心 / 攝影 王經綸 傅定華 報導

2019/11/02 19:48

勸人不要碰毒的管理師,竟然牽扯販毒案!台北市聯合醫院一名邱姓管理師,遭人指控是毒品來源的上游,搭機回台時,當場被拘提,他要求看法院公文,也關手機,增加警方辦案困難,員警事後持搜索票,到他萬華住處,找到將近三百克的安非他命,由於,男子堅持沒吸毒,只是幫忙保管,聲押後,法官諭令10萬交保,院方強調,管理師已停職,未來將開考績會!

圖/TVBS

雙手上銬,在2名法警戒護下,領錢想交保的男子,就是勸人不要碰毒的邱姓管理師。

法警vs.邱姓管理師:「你裡面真的有錢嗎,我裡面絕對有錢,是帳務狀況嗎。」

臉上表情好焦慮,因為觸犯毒品罪,法官諭令十萬塊交保,限制出海出境,但5個帳戶都湊不齊錢,只好等家人來幫忙。

記者vs.邱姓管理師:「家裡的毒品是自己的嗎,搜到安毒要不要(釐清)一下。」

圖/TVBS

上個月26日,邱姓管理師去日本參與愛滋防治交流,5天後入境遭警方拘提,態度不配合,要求關自己的手機,警方追查毒品來源,他遭指控就是上游,萬華住家查獲近3百克安非他命,還有吸食器,第一時間說是幫朋友代管,但醫院說,似乎感覺他最近也不太對勁。

聯合醫院防治中心主任:「他的一級主管問他,有沒有用藥情事,他直接說沒有,他目前的行為,我們暫停他所有職務,第三個我們禮拜一就會召開考績會處理。」

邱姓男子43歲,任職聯合醫院愛滋防治管理師5年,也是拒絕藥癮的講師,全台演講毒品危害,怎會自己跟著淪陷。

圖/TVBS

曾聽講座工作人員:「因為我們自己友防治講座題目,所以他其實也是在講毒品的一個(壞處),跟它的的代價。」

男子全盤否認吸毒,警方驗尿釐清,畢竟涉嫌販賣二級毒品是5年以上重罪,持有則是3年以下差異不小,身為一個藥癮和愛滋病防治的管理師,卻捲入毒品官司,恐怕聽過他演講的人也都不敢相信。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!