回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Nov
  • 2019

港萬聖節不平靜 白衣男街頭遭圍毆濺血

記者 綜合 報導

時間圖示2019/11/01 13:32

香港施行禁蒙面法後,31日碰到第一個萬聖節,同時也是831太子站恐怖襲擊滿2個月,大批民眾再度走上街頭,還發起面具大遊行,街頭又再度爆發警民衝突,就在同一天,港府也祭出新的壓制手段,針對網路平台進行管制,禁止發布鼓勵或煽動他人使用暴力的言論。

圖/達志影像美聯社

 
大批穿著黑衣的示威民眾包圍一名白衣男子又踢又踹,把人打到頭破血流,另一頭,還有駕駛撞到路障也被包圍,人車都被都攻擊。

TVB記者:「他留下的車被繼續破壞,警方之後到場驅散。」

不只有人跟人爆發衝突,馬路、地鐵站遭縱火,萬聖節這天香港街頭依然不平靜。

港警施放催淚彈,驅離警署前示威民眾,下手沒在客氣。

鎮暴警察也手持胡椒噴霧和長槍到場戒備,上千民眾聲援831恐怖襲擊太子站悼念會,警民再度對立,場面一觸即發。

 
同一時間,蘭桂坊也有人應景發起全民面具日大遊行,大批民眾戴上各種不同面具走上街頭,挑戰港府禁蒙面法底線。

香港警司劉肇邦:「警察有權在有需要的情況下,在公眾地方要求任何人,除下他們的面罩蒙面物品。」

由於蘭桂坊街道狹窄,就怕遊行爆發大規模衝突,危險升級,港警事先在附近拉起封鎖線,地鐵站也提前關站。

反送中抗爭持續超過4個月,港府壓制手段也延伸到網路,香港律政司31日成功向高等法院申請臨時禁制令,禁止任何人在網路平台發布鼓勵或煽動他人使用暴力的言論,效期到11月15日,但遭質疑禁令內容太廣泛,根本是限制言論自由,挨批以法律手段解決政治問題。

同一天,中共十九大四中全會閉幕,會議公報特別提到要建立健全特區維護國家安全的法律制度和執行機制,也被解讀大陸中央對香港的動亂高度重視,未來恐怕不排除會出手維護國家安全。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/01 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!