pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

那是什麼!天降鈔票雨 國道上飄百萬元

記者 吳欣晏 / 攝影 林志偉 報導

2019/10/20 18:15

國道上竟然天降鈔票,而且數量可能高達百萬元!昨天在國道三號龍潭路段南下大約68公里處,有民眾直擊鈔票滿天飛,本來以為只是有貨車載運的廢紙掉了,定住神一看,有紅的藍的,竟是百元和千元大鈔,員警獲報後到場發現,其實不是真的,全都是假鈔,是燒給過世親友用的冥鈔,而且調閱監視器更看到疑似就是前方的轎車丟出來的。

圖/TVBS

行駛在國道上,結果突然間,眼前飛來一堆紙片。

本來還聽音樂開車,駕駛就看到這一幕,但一瞬間全被這紙片給吸引住,因為仔細看看,紙片的顏色,有紅色、藍色,看起來好像是鈔票。後方駕駛不敢相信自己的眼睛,這數量看上去,少說也有上百萬。

19日中午11點多,有民眾行經國道3號,龍潭路段南下68公里處,突然飄下鈔票雨,趕緊打110。只是員警到場處理,發現原來全是假的。

圖/TVBS

國道六隊交通組組長林成家:「有一部車,往車外撒紙鈔,有一些工具鈔,就是玩具鈔。」

事後調閱監視器發現,疑似是有人刻意在國道上撒出這些假鈔票,的確放慢速度看一下,好像就是這輛車丟出來的。

其實這鈔票是專門燒給已故的親友的冥鈔,如果遠遠看跟真鈔有幾分神似,但仔細比對一下除了人像顏色一樣以外,鈔票顏色深淺不同,國號、發鈔銀行都相同,甚至冥鈔上還有一尊佛像,很好辨識真假。只是國道上假鈔滿天飛,真的第一時間會讓人誤以為是真的錢。

圖/TVBS

民眾:「我不會下去撿耶,而且我會趕快開走,因為我覺得這是很危險的行為。」

國道六隊交通組組長林成家:「對國道的散落物處理,要開始收費了,每個車道,依車道來算,封車道來處理的話,每30分鐘收3千元。」

就是怕造成用路人危險或是為了清掃塞車,訂出新罰則,但再看一次天降鈔票的瞬間,幸好是假的,否則高速行駛下,如果有人為了撿這現金,恐怕國道就大亂了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!