pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

KTV爆「個資外洩」?顧客狂接詐騙電話…業者回應了

2019/10/20 10:45
錢櫃近日爆出個資外洩疑慮,多位民眾接到詐騙電話。示意圖/TVBS KTV爆「個資外洩」?顧客狂接詐騙電話…業者回應了
錢櫃近日爆出個資外洩疑慮,多位民眾接到詐騙電話。示意圖/TVBS

與朋友相約到KTV唱歌放鬆是許多人熱愛的休閒娛樂,但近日卻有多位民眾接到自稱是錢櫃人員的詐騙電話,且詐騙人員竟能準確說出客人上次消費日期及個人資料。警方表示,反詐騙專線已收到民眾反應此問題,錢櫃也報警處理,並呼籲消費者注意類似電話。

根據ETtoday新聞雲報導,近期有許多民眾接到自稱是錢櫃人員的詐騙電話,詐騙集團為了博取信任,先清楚說出民眾的身分證字號、消費日期等,再謊稱當時有新進人員不甚將顧客誤植為VIP身分,每個月都會從信用卡扣款3000元,因此需要顧客提供信用卡號。

詐騙人員謊稱誤植顧客為VIP,要求提供信用卡號。示意圖/TVBS

事實上,民眾在錢櫃現場訂位時,至少需要一位顧客提供身分證及電話號碼,在網路上訂位也都需要提供身分證字號。不過,對於個資外洩的事件,錢櫃西門店資深襄理盛儀婷表示,「不太清楚」,但目前已報警並追查原因,現採取APP、簡訊及現場告知客人等方式請顧客小心詐騙,同時也把內部資安系統再次加密,避免遭有心人士利用。

其實,類似的詐騙手法層出不窮,警方表示,警政署165反詐騙專線確實接到多起民眾報案,9月5件、10月8件的高頻率發生,使錢櫃被列入高風險平台。警方也呼籲消費者,接到類似這種不明電話或簡訊都應謹慎提防,或直接撥打165專線由專人協助判斷。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/10/20 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!