pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

為孫子告兒子 爺爺痛批孫遭虐打像斑馬

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/10/19 20:28

當爸爸怎麼忍心,把自己兒子打得像斑馬呢?一名陳姓男子和太太離婚,4歲大的孩子監護權歸他,卻被打得全身傷痕累累就像斑馬,爺爺看不過去,替男童申請保護令,還要幫孫子告兒子。

圖/TVBS

4歲的小男童臉上、手臂上、大腿、小腿,甚至連胸口跟背部,身上佈滿一條又一條的傷痕手腳上,還有好幾塊瘀青而這些傷,通通都是被自己的親生爸爸打傷的。

記者vs.當事男童:「(拿什麼打),衣架。」

圖/TVBS

男童家屬:「後面這邊有沒有,你看這裡,有疤痕,有沒有,這邊好的比較慢,還滿嚴重的。」

男童爺爺說兒子在2年多前,跟媳婦離婚撫養權在兒子手上,但兒子說要去台北工作孫子丟給他養,沒想到3個月前兒子把孫子,接回去照顧再見到時已經傷痕累累。

男童爺爺:「就是全身打得像斑馬,用那個衣架打的啦。」

男童的爸爸,就是照片中的黑衣男子有人傳訊息問他,為什麼要打小孩他辯稱是,孩子自己跌倒受傷。

男童爺爺:「怎麼可能說不會不捨得,不會不捨得的話,就不會帶孫子回家照顧,我去派出所跟警方講說,我要告我兒子,他打我孫子。」

圖/TVBS

男童的爸爸在北投擔任保全,今年27歲被自己的爸爸控訴,說他謊稱欠債逃避撫養兒子的責任。

男童爺爺:「小朋友難免會調皮,他玩危險物品的時候,是你顧的人的問題,不是小孩子的問題。」

爺爺說他14日跑倒派出所報案跟警方說自己兒子,虐打孩子要幫孫子申請保護令。

溪南派出所所長洪裕憲:「警方協助申請保護令,並通報家庭暴力防治中心處理。」

警方說獲報虐童後,馬上通報社會局介入處理,目前爺爺還沒向法院提告傷害罪,但爸爸如果再擅自接近男童,將依違反保護令移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!