pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

差太多!一個月前訂好 卻遭換「較簡陋」房

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導

2019/10/12 13:16

明明一個月前就已經訂好民宿,要好好放鬆享受連假,結果卻是住得一肚子氣!花蓮國慶連假的住訂率高達9成,有民眾原本都找好民宿,但到場時,業者說因為原本訂的房間隔壁房的房客,這幾天都吵到其他住戶,希望幫忙換房間,只是換到的房間卻是比原本訂的還要差,讓民眾質疑是不是超賣,對此業者喊冤,沒有超賣,不過卻意外查出,他們根本沒有合法登記。

圖/TVBS

推開房門,這裡就是晚上要住宿的房間,看一下周遭環境,衣櫃梳妝台,椅子都有,衛浴看起來也很正常,但還是讓房客很生氣,跟他們預期得不太一樣,而她們原來訂的,其實長這樣。

房間裡,明亮的燈光跟裝潢,他們看上這一間,一晚價格1440元的房型,覺得不錯就下訂,而且還是一個月前就訂好了,卻被換成另一間房,落差還那麼大,讓她好生氣,出遊興致全毀。

圖/TVBS

民宿員工:「它的坪數是比原來大兩倍,空間是比較大的,是它沒有裝潢,但是它的空間衛浴都比原來的大。」

業者對此喊冤,當時因為,有間房客聲音太大,擔心會吵到其他客人,先打電話跟民眾詢問,是否願意換房,因為吵鬧的客人,玩太瘋想再加訂一間房來休息,得到同意後,民宿業者就找到另一間同型房,原本雙方都談好,還退費1000元給房客當補償,卻還是讓民眾不滿。

民宿員工:「原則上真的有處理,那造成她的不開心,我們也很遺憾。」

圖/TVBS

仔細比一比,客人訂的這間,1440元房間有裝潢,但換到的卻是較簡陋的,連續假期要價一晚2000元,空間比較大,廁所比較簡單,也沒有乾濕分離,消費者質疑根本是業者超賣,才會刻意要換房間。

不過實際查詢這間民宿,沒有招牌,觀光局網站上也沒旅宿標記,疑似是非法營業,違法民宿竟公然在網路上招攬客戶,現在更遭民眾投訴,恐怕相關單位得要好好清查,當地民宿的合法問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!