回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2019

陸高架橋突塌壓3車 橋塌瞬間驚悚曝光

記者 林旼叡 / 攝影 李偉華 報導

時間圖示2019/10/10 22:39

大陸江蘇今晚(10/10)發生重大工安意外,當地高速公路一處高架橋,晚間突然塌陷垮掉,壓到橋下3輛汽車,部份汽車車身整個被壓扁,斷橋上也有多輛汽車受困,畫面怵目驚心,當地警消派出大批人員前往搶救,傳出一輛大貨車超載187噸鋼材,不排除可能和意外有關聯,傷亡情況和橋塌原因仍然不明。

圖/翻攝自中國新聞周刊微博

 
行車記錄器和監視器拍下高架橋塌陷瞬間,許多車輛陸續左轉,行經橋下,只看到高架橋突然掉落,整個垮下來,發出轟然巨響,接著劇烈搖晃;另一個角度看,畫面更清楚,橋上當時還有很多車輛經過,其中一側突然墜落,驚悚畫面猶如災難電影。

塌橋目擊民眾:「312這個橋直接塌了,還有個車壓在裡面呢。」

一名小貨車只差一點點就被壓到,駕駛急忙跳車快跑,回頭一看,生死就差幾十公分,簡直不敢相信。

塌橋目擊民眾:「我的天啊。」

意外發生在江蘇,312國道往上海方向,錫港路上跨橋路段,10日晚間六點半,正值下班尖峰時間,有些車輛來不及閃避,立刻被塌橋壓住,部份汽車車身整個被壓扁,畫面怵目驚心,橋塌現場煙塵瀰漫,斷橋上也有汽車受困,一輛滿載鋼筒的貨車,從橋上摔落,對向車輛駕駛嚇得加速離逃離,當地警消派出大批救難人員前往搶救。

 
高架橋為什麼突然垮下來?當地有消息指出,一輛鋼材市場加長貨車,只能載運65噸,卻超載到187噸,行經高架橋應超載共振,才會導致橋塌意外,但消息沒有獲得官方證實。

看看橋塌瞬間,這名駕駛些微之差躲過一劫,死裡逃生,最是幸運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/10 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!