pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

外送打爆實體店? 網感嘆:路上都是娃娃機店

2019/10/01 16:18
圖/翻攝自PTT 外送打爆實體店? 網感嘆:路上都是娃娃機店
圖/翻攝自PTT

現在路上到處都能看到各家外送機車的身影,不論是上班族或御宅族,許多人習慣吃飯就打開外送app點餐。有網友在PTT上發文表示自己幾乎餐餐外送,而外送的興起也讓現在很多店面都租不出去,讓他感嘆地說「網購、電商、外送這三個組合拳,直接打爆了店面。」

原PO在PTT上寫到,看到街上滿滿的粉紅外送機車,他和朋友們都發現自己很久沒在外面店面吃飯了,常常都是叫外送,也認為現在應該很多店只想租小店面或在家弄一弄就可以賺外送生意,感嘆外送平台是壓垮店面的最後一根稻草。他還透露,「我家這邊,原本是一位難求的店面,現在一堆娃娃機。」

圖/截自ptt

此言一出引起網友正反兩極的回應,有人同意原PO的說法,認為「現在店面真的只剩廣告效益了,幫QQ」、「外送光省出門時間就值了,2016到現在天天點」、「大部分用餐都是圖方便而已,占少數的聚餐才需要去吃氣氛」,甚至有人開玩笑的嗆聲說「再說一次 實體就是廢物」

不過也有許多網友持反對意見,認為被說被取代還言之過早。「外送悶過的東西怎麼跟現做現吃的比?」、「沒有店面哪來外送?」、「削弱店面的價值,而非店面已沒有存在價值」,還有人認為,現在觀察不準,現在是因為許多平台推行免運費才會這麼盛行。「台灣的消費者很現實,要外送費就不會用,台灣那麼方便300尺就有便利商店,為什麼要外送平台?」他更舉例指出,麥當勞歡樂送10年前就有了,但現在路上有很多歡樂送嗎?

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!