pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

驚悚!南方澳大橋垮 油罐車墜落起火

攝影 簡大程 報導

2019/10/01 12:50

颱風過了,宜蘭卻發生南方澳大橋坍塌事故,整座橋樑毫無預警的往下墜,壓到三艘漁船,有好幾名漁工受困,而且當時正好有一輛油罐車經過,整輛車往下墜至少六層樓高,瞬間起火燃燒,橋垮瞬間畫面曝光,場面相當驚人。

圖/TVBS

就跟往常一樣開過橋,結果下一秒,橋就從最中間直接垮掉,落入海中,瞬間冒出一陣陣濃煙,整座橋垮下,水面濺起一波波的浪,畫面相當驚人,仔細看,正好有一輛油灌車經過,就差一步卻突然塌陷,整輛車倒退跟著橋一起墜落。

目擊民眾:「整個一起下去,就好像自由落體,整個掉下去,不是說好像傾斜還是怎樣。」

圖/TVBS

整個坍塌瞬間就好像自由落體一樣,接著就是劇烈的碰一聲,真的是嚇壞了。

早上9點半,宜蘭蘇澳的南方澳大橋突然垮,當時除了油罐車從橋上掉落之外,橋底下還有三艘漁船,也被壓住,有好幾名外籍漁工因此受困,從高空俯瞰看,整座橋只剩下上半部,還在水面上。

目擊民眾:「油罐車在橋上,跟著橋上這樣掉下來,(一起掉下來就對了),(接下來就起火了),對。」

圖/TVBS

橋梁兩邊都出現斷裂痕跡,也因為油罐車掉落,引發火舌現場濃煙不斷,是否和連日來的大雨以及颱風沖刷有關,相關單位也都還在釐清,只是具有指標意義的一座大橋,卻毫無預警的掉落,也讓附近民眾嚇出一身冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!