pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

恐怖!鋼珠爆裂物馬路炸開 6顆射穿玻璃門

記者 蘇憶歡 連裕閔 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/09/28 13:20

大馬路隨手丟擲鋼珠爆裂物!新北市一名男子,凌晨12點多時,騎機車經過蘆洲中山一路,突然拋出一枚爆裂物,在地上彈了兩下後炸開,瞬間火光四射,當時有不少汽機車經過,有機車騎士還差點被波及,警方獲報後前往鑑識,發現爆裂物內藏有鋼珠彈,其中6顆,射穿一旁的公寓大門,監視器曝光後,警方沿路追蹤鎖定一名男子涉案!

圖/TVBS

深夜凌晨,馬路上突然有些動靜,騎士駕駛還反應不及,大量火光炸現,伴隨一陣白煙,當時最靠近的機車騎士,險些被波及,急忙加速逃離現場。

附近住戶:「很大聲好像爆炸的聲音,我也嚇一大跳,我也嚇一大跳,我以為是那個電箱爆炸。」

圖/TVBS

從出現火光,到傳來爆炸聲響,這過程短短一秒鐘,仔細把畫面放大來看,原來當時在黑色轎車旁這個白色物體,就是不明爆裂物。

被人丟擲在馬路上,還彈了兩下,之後馬上炸開,裡頭的「鋼珠彈」,噴飛出來,警方懷疑,爆裂物成分,疑似是土製炸彈。

現場處理員警:「這邊四個(彈孔),一二三四對啊,上面兩個(彈孔)貼不到。」

馬路旁的公寓,地板上全是鋼珠彈。大門裂成蜘蛛網狀,上面有六枚鋼珠彈擊破的痕跡。

圖/TVBS

28日凌晨十二點多,新北市蘆洲中山一路附近,遭不明人士,丟擲爆裂物,目前警方調閱監視器,鎖定一名男子,當時他騎車通過路口,直接把準備好的爆裂物,往外丟,之後加速逃逸。

蘆洲分局偵查隊隊長古新民:「爆裂物爆炸的範圍,是在馬路的中間,目前我們正在擴大調閱監視器,去追查犯嫌當中。」

到底嫌犯是和誰有恩怨,或是隨機丟擲,這目前警方還在釐清,雖然這次沒有傷到人,但馬路上丟擲鋼珠炸彈,要是再犯案,難保不會有危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!