pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

測試瓦斯管線出錯 紐約路面爆炸民眾嚇壞

記者 吳泓頡 報導

2019/09/27 10:56
圖/翻攝自 Ken Buffa 推特 測試瓦斯管線出錯 紐約路面爆炸民眾嚇壞
圖/翻攝自 Ken Buffa 推特

美國紐約布朗克斯區,26日下午發生爆炸意外,一家天然氣公司正在測試瓦斯管線,沒想到過程中出了差錯,不僅馬路被炸出大洞,附近住戶還說、覺得連建築物都晃動了,幸好沒有人受傷。

原本平靜的街道,下一秒整個路面突然炸開,一瞬間變成了人間煉獄。

居民:「每個東西都炸開了,我看到天花板飛到15公尺高,所有的車都被波及你看那些鏡子也都破了。」

這起意外發生在紐約布朗克斯區,一條瓦斯管線突然爆炸,附近住戶說連建築物都感受到晃動,事發後,車頂上都是泥巴,地面上也出現一個大洞。

記者:「當時(天然氣公司)正在測試管線,包括把空氣打進管線裡,在做測試時,他們說有地方出錯,因為管線有了裂痕,造成了街道受損。」

出事的天然氣公司表示,他們不會說這起意外是爆炸,因為過程中沒有起火,也不是瓦斯引起,只能說這是天然氣管線測試失敗。

居民:「如果測試管線會搞成這樣,或許不要測試比較好。」

對天然氣公司的說法,居民不買單,直說乾脆不要再進行測試。不幸中的大幸是,這起意外沒有造成任何人受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!