pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

2阿兵哥休假路過遭撞飛 1截肢1骨折

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導

2019/09/21 22:31

小貨車撞進早餐店,造成10個人輕重傷,其中兩名路人首當其衝,他們是剛入伍的阿兵哥休假返鄉,剛下車要走回家,剛好站在店門口被撞飛,一個要截肢保命,醫師說他臉部和全身嚴重擦挫傷,左小腿的肌肉幾乎全被磨掉,另一個阿兵哥大腿骨折。兩車駕駛也因為顱內出昏迷。

圖/TVBS
救護車趕到醫院,送來的是車禍中受傷最嚴重的傷者,轉院治療,醫護人員迅速抬上擔架推進急診,家人陪在旁邊緊緊跟著。

醫護人員vs.家屬:「家屬這邊,健保卡給我,快進去。」

家屬急得心都要跳出來了,因為他粉碎性骨折,首先面對的是,截肢保命的抉擇。

圖/TVBS
彰基副院長周志中:「他全身四肢多處挫傷,左小腿整個肌肉都喪失了,目前是嚴重的出血性休克。」

張姓男子22歲,左膝蓋以下需要截肢,還有另一名傷者23歲的陳姓男子,右大腿骨折,他們兩人都是阿兵哥,8月29日入伍,在八軍團南部訓練中心,要服役4個月,當時兩人搭專車返鄉,剛好站在店門口,小貨車撞進來,兩人首當其衝被撞飛,突如其來的意外讓人崩潰。

休旅車乘客vs.家人:「煩死了到底是怎樣開的,闖紅燈開那麼快你看撞成這樣。」

圖/TVBS
休旅車被也被撞飛了10幾公尺,車身嚴重凹陷,車頭方向大迴轉,他們就住附近,家人路過發現路口發生車禍,一看怎麼是自家的車,緊接著就接到家人電話。

休旅車駕駛父親:「剛好買菜要回家剛好在這裡,我媳婦打給我叫我看一下,我說對這裡有車禍。」

車禍造成10人輕重傷,兩車駕駛也因為猛烈撞擊,顱內出血,住院治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/21 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!