pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

高雄街頭暴力頻傳 徐國勇:不能讓模仿擴散效應發生

2019/09/20 10:50
圖/TVBS 高雄街頭暴力頻傳 徐國勇:不能讓模仿擴散效應發生
圖/TVBS

高雄市街頭暴力案件頻傳,內政部長徐國勇今天將南下了解狀況;徐國勇早上在立法院受訪說,街頭鬥毆第一時間要立即掌握所有狀況、處理,不能讓這種模仿還有擴散效應從高雄發生。

高雄市區連日來發生直播主直播站處所遭砸並聚眾滋事,寵物店被砸開槍等事件,內政部警政署刑事局長黃明昭昨天南下高雄市,坐鎮主持專案會議。

徐國勇今天在立法院被記者問到高雄近日的暴力事件,他說,今天預算總質詢結束後,會趕到高雄了解狀況,而警方速度很快,昨天已把8人逮捕,街頭鬥毆第一時間要立即掌握所有狀況、立即處理,像這連續鬥毆3天,甚至還開槍及衝撞警方,都不可取。

徐國勇強調,不能讓這種模仿還有擴散效應從高雄發生,所以請刑事警察局長跟相關人士先到高雄坐鎮、幫助。

記者問徐國勇,高雄市長韓國瑜認為這樣的大動作是在「卡他」?徐國勇表示,他當時到高雄市警察局視察就說,高雄是重中之重的治安重點,因為國民黨總統候選人就在那,所以治安非常重要,但韓國瑜很不高興說為什麼是重中之重。

徐國勇指出,也有總統候選人在台北,但總統蔡英文是現任總統,本來就有維安系統,所有的總統候選人都是重中之重,「他自己不知道是重中之重還不高興,所以我當時就講得很清楚,你是總統候選人又是市長,治安要特別注意,因為跟你自己的安全也有關係」。

記者追問徐國勇,是否認為韓國瑜的解讀太過了;徐國勇表示,韓國瑜這種解讀也許是誤解,希望他能了解,只有治安做好,人民才能安居,只有安居,人民才能樂業,這是最重要的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/20 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!