pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

蔡酸韓拐走高雄 藍議員:有顧好會被騙?

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2019/09/16 15:17

高雄市長韓國瑜,結束兩天在中北部的行程,週一回歸市政,上午為績優交通警察,以及優良職業駕駛表揚,對於前一天,總統蔡英文南下高雄,在不公開的餐會,談到高雄的現狀,菊姐帶一個小孩長大,這個小孩卻被騙走,明年要把這孩子收回來,暗諷韓市長騙了高雄,對此韓國瑜已讀沒回,倒是藍營的市議員反酸,民進黨如果有把小孩顧好,又怎麼會被騙走呢。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「在這邊向大家致上敬意,大家早上好。」

頒獎表揚績優交通警察,韓國瑜六日跑中北部,週一回歸市政,多次強調忙大選,絕不忽略高雄,只不過前一天,總統蔡英文南下,跑了好幾個廟宇參拜,在一場不公開餐會,談到高雄現況。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我的感覺是,菊姐好像帶了一個小孩,把它養大了以後被騙走了,所以明年1月11日把它收回來,大家說好不好啊,(好)。」

蔡總統意有所指的說,陳菊把高雄養大,卻被騙走,明年111要把小孩收回來,暗諷韓國瑜拐走高雄。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「你怎麼看最討厭政治人物的第一名。」

圖/TVBS

記者喊話,韓市長沒回應,倒是藍營議員,反酸蔡總統會不會太可笑。

高雄市議員(國)李眉蓁:「總統非常好笑耶,怎麼會講出這樣子的話,如果小孩顧得好的話,怎麼會那麼容易被人家騙走,所以總統你不是常常說您最貼近民意,這就是民意。」

韓國瑜競選總部則回應,誰是好爸爸,民進黨肥了自己;苦了人民,把高雄搞得民窮財困,負債千億,才弄丟灘頭堡,甚至還批民進黨,自恃為高雄父母的言論,再次凸顯出,無法苦民所苦的驕傲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/16 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!