pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

「把餐送到頂樓」烤肉被反鎖 叫外送幫開門

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/09/15 19:42

在頂樓烤肉,門被反鎖,外送員意外成了救星!新北市中和一名王姓外送員,13日中秋節接到一張甜品訂單,但到了目的地,卻怎麼也找不到客人。這時對方才傳訊息跟他說,自己在頂樓烤肉,要麻煩把餐送上來。不過外送員上樓後才發現,原來她們是被反鎖在鐵門外,才會叫外送,請人上樓開門。

圖/TVBS
外送員騎車送餐,不免會遇到各種問題,不只得面對店家,還得應付顧客。但這回竟遇上有客人被反鎖在門外,請他充當鎖匠。

記者蘇憶歡:「當時這對母女,就是(像這樣)到住家頂樓烤肉,沒想到門從裡頭被反鎖了,導致她們在樓上求救無門。」

圖/TVBS
樓梯間透出微弱光線,左邊這扇門後,就是大樓樓頂。平時沒人會上來,但怎麼也沒想到,竟然有母女因為中秋烤肉,意外被反鎖。

外送員王先生:「是到了黑暗處的時候,聽到有人在呼救,然後在敲門,然後我才沿著聲音去找,最後才找到了就是,我照片上的那個小門。」

圖/TVBS
13日下午,王先生接到一張,來自新北市中和的外送訂單,對方叫了兩碗甜品,要他送上樓。原本的地址,是標記在四樓。但對方卻請他,按五樓電鈴再上八樓,甚至還說自己在九樓烤肉。但王先生卻怎麼也找不到門,這時才聽到一旁的黑暗處,傳來敲門聲。

外送員王先生:「她們是滿開心的啦,然後她們也有打算說,本來是想說要給我小費,但是因為我想,我是沒有收這個,所以就沒有拿。」

實在是好氣又好笑,因為真的是第一次,送餐還幫忙開鎖。雖然對方母女,口氣態度都很好,但正值月圓人團圓的中秋節,外送員卻在外奔波,連肉都烤不成。外送兼開鎖,也真的有夠無奈。
更新時間:2019/09/15 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!