pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2012

扯!校外教學未點名 丟包學童嘸人知

記者 林昱孜 / 攝影 陳儒桓 台北 報導

2012/03/18 12:24

國小校外教學,竟將學童丟包,遺忘在遊覽車上,離譜的事件發生在台北市的東園國小,上週二學校舉辦校外教學到竹子湖,下午返抵學校後,導師僅以廣播通知小朋友下車,未再次上車清點人數,造成一名在車上睡著的小五男童,被載到新北市的土城總站,一直到客運公司打電話聯絡家長,才發現有孩童不見了!

東園國小訓導主任洪志文:「學校有深刻的表達抱歉,最後家長覺得說,只要學生平安就好,學校是一直表達歉意。」

一連說了好幾次抱歉,沒想到帶五年級的學童出門校外教學,竟會把學生丟包在遊覽車上。

記者:「是有覺得很誇張嗎?」家長:「多少會啦,當然做父母的,當然是會啦。」

這個月6日,台北市東園國小舉辦校外教學,向客運公司承租了遊覽車,早上8點,老師帶著全五年級的學生,到竹子湖參觀海芋田,行程結束3點45分,師生返抵學校,但沒想到其中一名陳姓學童的家長,竟在4點半左右接到客運公司的電話,說師生全都下車,只剩自己的孩子還在車上。

TVBS記者林昱孜:「當時這小五的男童,是從竹子湖一路睡到了學校,但是當時老師只以車上廣播的方式,並沒有上車來清點人數,導致這小男童最後,是一路睡到了土城總站。」

家長:「老師有打電話給我說,他想說小孩子在哪裡,他要自己去接,我想說我已經請遊覽車司機叫計程車,我就說先不用。」

校外教學鬧出大烏龍,還好最後男童平安返家,家長也不願再追究,但學校強調,將加強老師教育訓練,也將再下週一召開教評會,懲處男童導師,就怕丟包事件還有下一次。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!