pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

男好心幫同事請假 主管竟要他「捲鋪蓋走人」

編輯 林保宏 報導

2019/09/05 16:45
男子因同事跟他換班,他代替對方向主管幫忙請假,沒想到卻被逼離職。(圖/翻攝自陸網) 男好心幫同事請假 主管竟要他「捲鋪蓋走人」
男子因同事跟他換班,他代替對方向主管幫忙請假,沒想到卻被逼離職。(圖/翻攝自陸網)

四川成都1名在洗浴中心擔任經理的彭姓男子,日前他幫同事向長官請假,當時得到對方的口頭許可。不料到了隔天,長官竟說不知道這件事,雙方因此大吵一架,事後還被要求離職。最後彭男自感委屈,主動辦理離職手續。

根據大陸媒體報導,彭男在成都這間洗浴中心擔任大堂經理,任職將近1年的時間。平常工作認真,和同事也相處融洽,也沒犯過什麼錯,表現算是不錯。

事後公司高層並無逼辭退一事,但男子最後還是主動離職。(圖/翻攝自陸網)

日前同事跟彭男請假換班,他主動向上級主管呈報此事,當時得到總監的口頭許可。沒想到隔天長官稱說,自己不知道這件事,還對他大聲斥責。彭男認為無辜被罵很委屈,因此和長官發生爭執,沒想到卻被要求離職走人。

據該名主管表示,由於請假一事並無單據而無法求證,但確實有和彭男發生爭執。公司的管理高層也說,並無勸退彭男,是他自己想太多了。聽到公司這樣回應,彭男當著高層面前說,先前就曾因為請假的事情,被說沒有憑證就已經遭公司主管責罵多次,自己感到十分委屈,最後決定主動要求辦理離職,離開這間公司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!