pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

坐博愛座遭阿嬤狠嗆 她「這舉動」結局大逆轉

編輯 廖子盼 報導

2019/09/04 12:56
博愛座究竟是什麼樣的人才有資格坐呢?圖/TVBS 坐博愛座遭阿嬤狠嗆 她「這舉動」結局大逆轉
博愛座究竟是什麼樣的人才有資格坐呢?圖/TVBS

博愛座究竟是什麼樣的人才有資格坐,這一直是大家爭論不休的問題。近日1名女網友透露,日前搭捷運時坐在博愛座上睡著了,後來突然被一位老奶奶敲醒,並指責「這是給老人坐的!」她嚇得立刻跳起來讓位,沒想到因為腳麻,導致走路掰咖,而老奶奶看到女網友的狀況後,態度一百八十度大轉變,趕緊把位置還給她,並說道,「妳是小兒麻痺就早點說嘛」,讓女網友瞬間超尷尬。

近日一名女網友在「Dcard」發文表示,日前搭乘捷運時,突然頭痛得厲害,看到一旁博愛座上都沒有人,就想說坐一下無妨,「等有長輩再讓位」,結果一不小心在座位上睡著,過了不知道多久,突然被外力給敲醒。

女網友分享親身經驗歷。圖/翻攝自Dcard

原PO睜開眼睛後,看到一位老奶奶站在面前,指責說,「這是博愛座妳不能坐耶,這是給老人坐的!」她嚇得立刻站起來讓位,但因為長時間保持同一個姿勢導致腳麻,「走路就有點一拐一拐的」,老奶奶見狀後,態度一百八十度大轉變,趕緊把位置還給原PO,並溫柔地說道,「妳坐!妳是小兒麻痺就早點說嘛!」當下原PO不知道要如何解釋,只好尷尬地回去坐在博愛座上,最後要下車的時候,「假裝沒事一拐一拐的走出去」。

文章一出後,引起熱議,網友紛紛表示,「學起來了!感恩」、「博愛座最好是給老人坐的啦!就是有這些老人搞得有需要的人都不敢坐」、「這種老人真討厭」、「遇到這個情況也不知道該哭還是該開心」、「真的不太喜歡博愛座這個設計」、「那老人有事嗎?誰說博愛座是老人的特權」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!