pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

控木樂地欠加班費! 12前員工赴勞工局申訴

記者 吳筱凡 / 攝影 連裕閔 施協源 報導

2019/09/04 00:44
圖/TVBS 控木樂地欠加班費! 12前員工赴勞工局申訴
圖/TVBS

代理知名幼兒產品公司木樂地,遭到前員工指控七月底離職後,公司竟然只支付本薪,之前的代墊費跟加班費都沒有付,目前有12名前員工向新北市勞工局申訴,同時也向法扶律師求助提告。對此勞工局表示會陸續展開調解以及勞檢,但業者回應,因為遭前會計虧空200萬,要等到帳目釐清後就會陸續支付。

小朋友跟家長在裡頭悠閒玩樂,這間是台灣知名幼兒玩具木樂地,國外進口實木玩具,要價不斐現在竟遭到前員工爆料積欠工資不給。

投訴員工:「我們需要處理一些退換貨的案件,那需要補寄零件給客人,那這部分的郵資,都是由我們這邊支出,那目前是積欠五月份、六月份還有七月。」

圖/TVBS

12名員工集體指控七月底離職後,最後一個月的薪水竟然只領到本薪,特休假、補休加班費的工資、業績跟全勤獎金,還有過去五月份到現在每個月的代墊款項,郵資、車子油錢到新竹上教育課程的來回車資公司通通沒給,一共積欠25萬多元,往來一些門市也都是需要加油的,這些錢(代墊)應該是當個方便,3個月份大概就有8千塊這麼多吧。

八月中雙方走進調解,謝姓負責人表示離職員工要求的,特休假、加班費工資該給會給,另外職務及全勤獎金要確實有打卡紀錄,以及當月公司有沒有盈利才會撥款不過最爭議的代墊款項,負責人也拿出帳本澄清,由於前一位會計帳目有問題無法立刻付。

謝姓負責人委託律師張琬萍:「他們所提出的相關單據,都只有金額卻沒有任的品項(明細),公司的會計虧空了公司大概200多萬,所以說謝小姐在這個情況之下,也是受害者。」

圖/TVBS

勞工局科長:「勞工該給的權益你有沒有處理,譬如說薪水,發薪日到你沒有給,那這個部分確實沒有給,我們是不管什麼原因,可能就是會裁罰公司。」

勞方雖然強調同為受害者,但勞工局表示依照勞基法發薪日就是要付錢,若沒有可開罰2萬到300萬元,後續也會到公司進行勞檢,勞資糾紛若遲遲調解不成恐怕走上法院對簿公堂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 00:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!