pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

男深夜持刀報仇 反遭退役女兵「雙刀」刺殺

2019/08/26 18:14
示意圖/TVBS 男深夜持刀報仇 反遭退役女兵「雙刀」刺殺
示意圖/TVBS

中國大陸雲南省日前發生一起刺殺事件,一名唐姓退役女軍人和一名李姓男子因為在路邊爆發衝突,李男因怒不可抑,於事發隔天持刀至唐女家砍門鬧事,雙方隨後爆發口角、扭打時,唐女竟不慎用手裡的水果刀刺傷李男,導致對方傷重不治,她目前也被依故意傷害罪,遭到起訴。
 
綜合陸媒報導,現年26歲的退役兵唐女今年2月初參加完朋友生日聚會後,在友人開車送回家的途中,遇到喝醉酒的李男上前攔車,期間不斷對著唐女辱罵,氣得唐女找父親去向李男理論,期間,唐女父親還遭到李男用腳狠踹。

圖/翻攝自新浪網
 
雖然李男事後帶父母和友人一同登門道歉,不過道完歉,竟要求唐女父親針對自己被打傷一事做出說明,導致雙方最後鬧得不歡而散。直到隔天深夜,李男帶著菜刀再度到唐女家砍門鬧事,而唐女也不甘示弱,從廚房拿出2把水果刀出門查看,結果開門時被正在和朋友拉扯的李男踹倒,一氣之下又和李男扭打在一塊。過程中,唐女拿水果刀朝李男揮舞時,不慎刺傷對方的右側胸口和主動脈,導致李男因急性失血性休克,傷重不治。
 
警方事後將唐女逮捕,依涉嫌故意傷害罪把她移送檢方審查起訴,並羈押在麗江市看守所。從近日曝光的起訴書中,檢方認為唐女故意傷害他人身體,導致對方喪命;此外,她也因正當防衛明顯超過必要限度,造成重大傷害,必須負起刑事責任,但被認為應當減輕或者免除處罰。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!