pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

地鐵車門感應不到 防走失繩險成致命兇器

2019/08/26 14:40

帶小朋友出門,不少家長會幫小朋友掛上防走失繩,在走路逛街的時候可以多一分保障,不過大陸廣西,日前就連續發生兩次,因為防走失繩引起的危險事件,同樣都是母女搭地鐵,不過媽媽上了車,女兒卻來不及被擋在門外,兩個人綁在一起,列車一開,後果不堪設想,會出現這樣的狀況,站務人員表示,因為防走失繩太細,列車門跟閘門才感應不到。

圖/翻攝自 Shanps 微博

廣西南寧地鐵月台,穿著白色洋裝的小女孩,站在閘門前,不管怎麼拉扯,都沒法移動,原來她的手跟她媽媽,用防走失繩綁在一起。

大陸地鐵站站務人員:「解不開 ,解不開,這個家人出來,也不是她的家人,也解不開,這個大人也解不開。」

女孩媽媽為了趕車,沒注意到女兒,沒跟上,而兩人隔著門就算了,防走失繩用的還是密碼鎖,眼看列車就要開動,車裡車外的人都急得半死,幸好最後只花了2分鐘,就鎖扣解開,無獨有偶同樣在南寧,另一個地鐵站也發生類似事件,監視器拍下,女童原本上了車,但疑似因為人太多,又被擠下車,她的手也跟媽媽,用防走失繩綁在一起,幸好站務人員在列車開動前,及時發現,才沒釀成悲劇。

大陸地鐵站站務人員:「列車車門的探測異物的厚度,是25毫米,屏蔽門的檢測厚度是5毫米,由於安全繩過小,目前地鐵的設備,是無法探測到的。」

小朋友掛上防走失繩,雖然出門多了分保障,但家長還是得多留心各種路況,才不會讓遛娃神器,變成致命兇器。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!