pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

「以為他也有投資」 吳宗憲駁代言:僅表演

記者 吳筱凡 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/08/24 19:42

持續追蹤這個投資集團,檢調單位3年前曾經逮捕過一批人,甚至在主嫌家中搜出2.4億現金,後來其他成員疑似另起爐灶,因此又繼續找人投資。提告的婦人為了討回50萬,找朋友佯裝要投資,同一時間報警抓人,但警方認定不符合現行犯的要件,最後也只能讓對方離開。其他自救會的人就說了,目前全台有上百人受害,很多人還是因為藝人吳宗憲出席會員聚會,才相信投資,對此吳宗憲鄭重否認加入投資,強調只是去表演!

圖/TVBS
被指控吸金的投資集團,大手筆在國外舉辦說明會,還曾請來天王吳宗憲擔任表演嘉賓。

藝人吳宗憲:「從今天的這一刻開始,我就是你們的家人。」

在台上大力稱讚集團總裁,下台後也坐在總裁旁互動熱絡,和其他會員一樣,自稱家人,就是這段影片,讓不少投資人以為有憲哥背書,可以放心投資,但吳宗憲本人鄭重否認代言。

圖/TVBS
藝人吳宗憲:「他們主要就是找我過去,以表演為主,(您有參與嗎),(有加入這個投資嗎),當然沒有啊,我們去就是表演啊。」

不少被害人光看名人加持,沒了解投資內容,就投入畢生老本,馬姓婦人為了把錢拿回來,找朋友佯裝投資人,引誘上線出面,同時間請警方到場逮人。

投資集團上線vs.警方:「你們公司在哪裡,在台東,是有合法執照。」

原以為能以現行犯將人逮捕,但警方將人帶回派出所後就放人,集團上線驚覺狀況不對,當場把被害人踢出群組,這個投資集團把虛擬點數當成商品以現金買賣,會員找越多人加入,能賺越多獎金,虛擬點數可到特約店兌換商品,號稱從3C產品到車子房子都能換購,短短幾年有上百人組自救會討公道。

圖/TVBS
其他受害人:「鼓勵你去銀行借貸,保單解約,基金股票都叫你解約,把現金拿出來交給他們,(受害)絕對快有1百億金額。」

這個投資集團,在台灣從2012年開始運作,2016年曾被檢調破獲,在嫌犯家中搜出2.4億白花花的鈔票,還有10隻勞力士名錶,7輛名車,生活極盡奢華,當時逮捕20名首腦幹部,剩下的漏網之魚,疑似繼續找人投資,被害人站出來提告,希望別再有人繼續砸錢受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!