pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

政治獻金2千萬流向 潘:媒體廣告花800萬

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導

2019/08/19 18:59

高雄市長韓國瑜去年競選金費其中七筆,2000萬款項,流向觀光局長潘恒旭姊姊掛名的公司,遭楊秋興質疑是洗錢,雙方槓上,潘恒旭多次在臉書開砲,甚至約楊秋興到三鳳宮發誓,但楊秋興遲遲沒現身,倒是綠議員特地北上國稅局檢舉,希望潘恒旭主動提供資料,仔細檢視每一筆政治獻金流向。

圖/TVBS
觀光局長潘恒旭:「原來黃光芹的消息來自是楊秋興前縣長,楊秋興前縣長的消息來源是吳子嘉,講話沒衛生又沒知識的這三人組,我就統稱為吳子嘉門。」

直接點名黃光芹、楊秋興和吳子嘉,是謠言連鎖,這回被指控洗錢,讓潘恒旭槓上楊秋興,連續三天隔空向楊秋興喊話。

觀光局長潘恒旭:「我希望他賠300萬,給高雄市社會局的珍珠計畫,並不是我手上沒有單據跟資料,所以請他搞清楚,你現在要後悔還來的及,你可以公開跟韓國瑜跟我說一個道歉,要不然的話,你會被你的孫子看破,原來自己的阿公講話這樣瘋癲,約你去廟裡發誓你不敢,你就跑去澎湖或澳門。」

圖/TVBS
嗆楊秋興不負責任,但對於被質疑的2000萬政治獻金流向,潘恒旭說其中最大筆的金額都花在這裡啦

韓國瑜官方競選宣傳片:「高雄市賣菜瑜猛龍過江。」

這支近兩分鐘的宣傳影片,花了800萬,主要是媒體託播費。剩下的1200萬,分別是11月9日,林園黃俊雄布袋戲,17日在鳳山造勢大會,和23日的選前之夜等3場造勢活動,及媒體專案,其中藝人卡司費用約花了300多萬,但綠議員拿出檢舉書,認為潘恒旭姊姊掛名的旭公司,虛設行號,開立不實發票,特地北上到國稅局檢舉。

圖/TVBS
議員黃文益:「如果你手上有些證據,你要陷害人家,那你這個人居心叵測,如果把一個行政官員當成跳樑小丑一樣,那怎麼會是一個政務官的一個格局,所以我今天為了幫助他,消除他的業障,所以我趕緊請專業人士出來主持公道。」

而隨著選戰越來越激烈,不只韓國瑜,和他相關的每一筆政治獻金,都將被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!