pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

年輕夫妻拿娃娃誆稱新生兒騙禮物 再稱夭折詐喪葬費

編輯 林保宏 報導

2019/08/18 10:59
美國一對無良夫妻誆稱兒子出生沒多久後夭折,趁機在募款網站騙得禮物和捐款。(圖/翻攝自臉書) 年輕夫妻拿娃娃誆稱新生兒騙禮物 再稱夭折詐喪葬費
美國一對無良夫妻誆稱兒子出生沒多久後夭折,趁機在募款網站騙得禮物和捐款。(圖/翻攝自臉書)
美國賓州一對年輕夫妻,在網路上發起募款活動,希望各界能救救他們剛出生的兒子,甚至還放上嬰兒的照片,事後卻稱說孩子誕生後夭折,先後一共獲得禮物和捐款達550美金(約新台幣1.7萬元)。最後是朋友起疑,追查之後發現這是一場騙局,決定報警揭發。

根據福斯新聞(Fox News)等外媒報導,凱西和傑佛瑞夫妻(Kaycee and Geoffrey Lang),8日遭警方指控涉犯詐欺罪和收受贓物罪。夫妻倆先是向親友宣布懷孕了,接著陸續收到多項禮物,並在上月初宣布,兒子伊斯頓(Easton)出生了,但沒多久又稱說孩子不幸夭折了。

凱西和傑佛瑞夫妻提到,「我們只享有5個多小時的幸福,伊斯頓已經在上午8點20分回到天國。」沒多久夫妻倆就在籌募網站「GoFundMe」發起募捐行動,希望伊斯頓的葬禮可以獲得善心人士的捐助。

事後發現這一切都是騙局,孩子只是個假娃娃。(圖/翻攝自臉書)
夫妻倆聲稱,伊斯頓是死於呼吸窘迫綜合症(espiratory distress syndrome),這讓他們的友人迪拉斯奧(Cynthia Dilascio)起了疑心。她提到,「凱西和傑佛瑞稱說孩子肺部有液體,但院方稱說交還嬰兒時並無問題,當時自己就覺得這事情不單純。」隨後她又去電殯儀館查詢,對方稱說根本沒有接到或安排任何名為伊斯頓的死者葬禮,這才讓迪拉斯奧確認是騙局一場,最後決定報警揭發。

警方接獲報案,立刻到凱西和傑佛瑞夫妻家中調查。員警在家中搜出一個看似新生兒的洋娃娃,這和他們之前在臉書發布的照片看起來一樣。經過一陣搜索後,並未發現嬰兒的出生和死亡證明;友人還進一步爆料,他們夫妻倆曾在2015年聲稱流產,當時還在臉書發布超音波照片。

被揭露這是騙局一場後,「GoFundMe」表示會將凱西和傑佛瑞夫妻獲得的一切捐款和禮物歸還給所有捐贈人。據了解,夫妻倆一共獲得15筆、共550美元(約新台幣1.7萬元)的捐款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!