pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

他分享普渡供品照 網驚:這盒拿錯了啦!

編輯 廖子盼 報導

2019/08/16 10:28
原PO分享中元普渡祭拜的祭品。圖/翻攝自爆笑公社臉書 他分享普渡供品照 網驚:這盒拿錯了啦!
原PO分享中元普渡祭拜的祭品。圖/翻攝自爆笑公社臉書

農曆7月是台灣人俗稱的「鬼月」,除了注意各種風俗禁忌之外,最重要的還有一年一度的中元普渡,不少家庭或公司行號都會準備供品來祭拜,不過這其中也有很多禁忌,像是香蕉、李子、梨子因為台語諧音「招你來」而不能祭拜,雞鴨要帶皮,魚不能去麟等,而近日有網友上傳照片分享家中所祭拜的供品,有人就發現,似乎有1盒東西不該出現。

近日有網友在臉書社團「爆笑公社」PO照片表示,「普渡拜拜,糖果餅乾不可少,這盒怎麼越看越奇怪。」只見照片中,供桌上擺滿祭品,有葡萄、橘子等水果之外,還有麥片、餅乾等零食,看起來都是普遍家庭會祭拜的食品,而原PO特別用紅圈圈起來的地方,仔細一看,發現竟然是1盒滅蟑藥,夾在餅乾中間相當不明顯。

原PO供品中上有1盒滅蟑藥。圖/翻攝自爆笑公社臉書

網友看到照片後都笑說,「神明會說,不小心被暗算了」、「等下神像會顯靈口吐白沫」、「拿錯了啦」、「請神明加持威力加倍」、「吃了提早投胎」、「吞下去直接與神同行」、「我有看錯嗎?這是給蟑螂吃的那個嗎」、「蟑螂成仙都是靠這味」、「神明會不會食物中毒」、「阿嬤不識字,買錯了啦」。

另外,還有網友提醒,「這桌普渡穩出事,有滅蟑、香蕉、梨子」、「哇靠!香蕉又葡萄是怎樣,要開趴嗎」、「香(蕉)、( 梨)子不能拜」、「不是盡量不要拜香蕉、葡萄嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/16 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!