pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

老夫妻騎車「組隊外送」 他回頭見這一幕秒鼻酸

編輯 張中宜 報導

2019/08/07 14:14
圖/翻攝自爆廢公社 老夫妻騎車「組隊外送」 他回頭見這一幕秒鼻酸
圖/翻攝自爆廢公社

近來餐飲外送平台崛起,因此許多人若沒時間或懶得出門,就會選擇叫外送服務。不過近日1名網友開車時直擊到「辛酸畫面」,只見1對年約50歲的老夫妻頂著豔陽,一同騎著機車當外送員,充滿超大顆洋蔥的一幕,讓原PO不禁直呼「眼眶濕了」,而此文一出,也吸引超過2萬人按讚,心疼表示「大概也是為了養家餬口,辛苦了!」

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文並PO照,從照片中可見,當時1名穿著白衣紫褲的老先生,騎機車載著穿碎花上衣的妻子,令原PO感到驚奇的是,這名妻子背著1個外送平台的保溫箱,2人似乎是結伴一起當外送員,辛苦的一幕讓原PO相當感動,不禁直呼「第1次看到組隊的,看起來像50(歲)up的夫妻檔,眼眶濕了」。

圖/翻攝自爆廢公社

照片曝光後,立刻吸引超過2萬名網友按讚,並留言表示「組隊有經驗加成啊」、「夫妻能一起工作賺錢是最幸福的事」、「一切都是為了生活」、「年輕人不要再找藉口沒工作了!」、「其實這還不錯,有閒暇的人兼職也不會有壓力」、「1個人顧車,1個人衝上去送,效率加倍」、「對一些禁止停車、拖吊嚴重的路段很方便,1個送餐、1個顧車」。

不過也有網友已習以為常,透露「我還看到懷孕的在送,更辛酸」、「我有看過組隊的,女友陪男友的」、「常看到這樣的畫面,還有媽媽戴小孩的」、「前陣子晚上9點還看到夫妻兩抱著嬰兒在跑單,看了也很心酸」、「前幾天看的1對夫妻載著1個很小的小孩,老婆幫老公背外送帶」。據了解,根據該外送平台的官網的介紹,不論是騎機車、騎單車或步行,都可以加入外送行列。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!