pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

宮縮臥床!被嗆「整天過很爽」 她377字曝辛酸血淚

編輯 李育道 報導

2019/07/31 23:33
圖/TVBS示意圖 宮縮臥床!被嗆「整天過很爽」 她377字曝辛酸血淚
圖/TVBS示意圖
每個人生理狀況不同,懷孕期間所面臨的狀況也有差異。一名懷孕17週的女網友,飽受宮縮所苦,聽從醫師指示不久站、不走太多路,在家多休息;豈料竟遭人酸言酸語「在家都可以走動了,跟去公司有什麼不同?」、「每天可以在家躺很爽欸!不知道你累什麼!」完全不能體會她的辛苦,讓她超委屈,嘆「此刻自己超級玻璃心」。
 
「真的快爆炸了」原PO在臉書「爆怨公社」表示,每個人孕期狀況不同,目前雖才17週,但已經宮縮問題嚴重,常常半夜「痛醒...」,對此醫師建議她「不久站、不要搬東西,走路也不能走太久,在家躺著休息幾天還是要起來動一下,紀錄好自己的狀況!」
 
她透露目前已經在家安胎3週,大部分時間都是躺著,除了上廁所、吃飯、餵貓狗外,「有2次真的完全沒東西吃會下樓買吃的,下樓(電梯)到超商走路大概3分鐘,我要走一下坐著休息五分鐘,通常到超商會花15分鐘以上的時間」,儘管老公休假,「出門的機率超級低(我自己也不敢啦)。」
 
然而,因為她長時間待在家中,也因此遭到其他人酸言酸語稱,「你都可以走到超商了!為什麼不能上班?」、「在家都可以走動了,跟去公司有什麼不同?」、「啊你都睡到中午,晚上當然睡不著宮縮啊!」、「每天可以在家躺很爽欸!不知道你累什麼!」讓她無奈直呼,「躺整天到了晚上還是會異常宮縮,你知道有多絕望嗎?躺著發呆還要腰痛、肚子痛,真的比上班還累好幾倍。」文末委屈說道「此刻自己超級玻璃心」。

 圖/翻攝爆怨公社
文章曝光後,許多過來人心有戚戚焉表示「我以前也常被酸,但他們根本不懂別理會就好」、「我第一胎剖腹產也被長輩狂唸!說一直睡當然孩子太大要剖腹產,目前懷二寶寶寶沒有第一胎大,一樣被唸!加上我晚上真的很難睡!就說是因為我太懶所以晚上才不好睡!傻眼」、「懂妳的感受 安胎安到產前憂鬱」、「我也是醫生下令躺到生,除了上廁所洗澡都不要動,真的好累好累,沒體會過的真的只會出一張嘴」、「我老婆懷孕的時候附近的三姑六婆的長舌最受不了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!