回到網頁上方

遶境「參拜動線」窄 2陣頭舉棍當街開打


發佈時間:2019/07/21 20:28
最後更新時間:2019/07/21 20:28

高雄六龜區的宮廟舉辦遶境活動,神轎經過十字路口轉角時,因為參拜路線狹窄,導致當地兩個陣頭人馬爆發爭執,從口角演變成肢體衝突,一大群年輕男子互相揮拳拉扯,甚至還有人高舉長棍,儘管員警就在旁邊,但這群人仍舊目無法紀當街開打。

圖/TVBS

 
大街上,有人揮拳、有人拉扯,甚至互相搶奪長棍,儘管聽到員警吹哨,但紛爭還是沒停,難道這群人目無法紀了嗎?

員警忙著疏散、似乎還需要支援,反觀滋事分子,人數太多,本來好好一場廟會遶境,到底為何開打?

圖/TVBS

原來參拜路線狹窄,導致陣頭爆發推擠,演變成肢體衝突,員警勢單力薄,正在等待支援到場,被湊熱鬧的人拍下來。

六龜義寶所所長林鼎哲:「台27線及台27甲線交會處,因廟會遶境活動人潮眾多,空間狹隘發生推擠。」

圖/TVBS

 
衝突爆發在20日晚間八點半,高雄六龜區,只是因為神轎通過路口時,

參拜動線比較窄,雙方陣頭人馬,一言不合,也不管神明就在面前,照樣大打出手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廟會#鬥毆#衝突#繞境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0376

0.1325