pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

花蓮五子命案錄帶傳淒厲哭聲 女記者剪接師嚇到崩潰

2019/07/17 14:18
圖/TVBS(資料畫面) 花蓮五子命案錄帶傳淒厲哭聲 女記者剪接師嚇到崩潰
圖/TVBS(資料畫面)
2006年花蓮發生一起駭人聽聞的五子命案,5名孩子的屍體被堆疊在家中浴室,不但頭套黑色塑膠袋,雙手還遭鐵絲綑綁,死狀令人十分痛心,當時有女記者到兇宅採訪時,疑似被這五位孩子的冤魂纏身,事後把拍攝的帶子拿回剪接室收音時,剪接師更聽到孩子的慘叫和哭喊掙扎聲,疑似就是這五位孩子的聲音,令人不寒而慄。
資深記者在節目講述花蓮五子命案事件。圖/翻攝自YouTube:麻辣天后傳
資深媒體人胡孝誠表示,當時這名女記者和兩名隨行攝影師到命案現場拍攝完後,小腿因感染蜂窩性組織炎而住院治療,經過幾天後才返回台北,疑似被冤魂纏身的她去廟裡拜拜時,被廟公問:「妹妹啊,妳是去了哪邊、做了什麼事情?為什麼後面有跟5個小孩?」,就連另一間宮廟的道士,也說出同樣的話,嚇得女記者足足一個月不敢出門工作。
資深記者在節目講述花蓮五子命案事件。圖/翻攝自YouTube:麻辣天后傳
事後處理影片的剪接師在收音時,除了記者的聲音外,還疑似錄到有小孩在哀嚎求救和掙扎的聲音,嚇得衝出剪接室外,更告訴胡孝誠:「我絕對不存檔!你要我存我就離職!」。處理屍體的殯葬業者也說,當時案發現場飄出濃濃的屍臭味,屍體都被用棉被包起來,流出一大堆屍水,必須用大把的檀香才能壓過屍臭,可怕的畫面依舊歷歷在目,無法忘記。
 
命案當時這5位孩子的身上被發現有父親的指紋,令外界懷疑他就是殺害孩子的兇手,現場不但留有父母親的身分證、電池和手機,還在鈔票上寫著求救字眼,沒想到這對父母最後口服毒農藥自殺,這起懸案才被正式結案。

實習編輯/范安褀

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/07/17 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!