pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

員工吃完冰放回展示櫃 知名冰店:個人行為

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/07/15 13:38

這會不會有衛生疑慮呢?美式知名冰淇淋店遭民眾投訴,上個月底到店內準備點餐時,看到員工將吃過的冰淇淋放回冰品展示櫃,讓他直呼「好不衛生」,更誇張的是其他店員目睹卻也無動於衷,讓他氣的投訴平面媒體,事後衛生局也前來關切,對此業者回應純屬員工個人行為會加強輔導。

圖/TVBS
店家周圍圍起紅龍,店面還沒營業,這家開在北市知名百貨內的連鎖冰淇淋店,遭到民眾投訴,上個月底到這準備點餐時,發現女店員將含在嘴裡的湯池,插回吃過的冰淇淋杯中,又冰回販售展示冰櫃內,其他店員目睹也沒制止,讓他看了食慾大減。

衛生局獲報也在這個月9日到場稽查。

台北衛生局食藥技正黃敬堯:「我們在查核的時候,倒沒有發現到,他把冰品吃完後又放回冰箱的狀況,但是我們有在冷藏庫,裡面發現到個人物品。」

圖/TVBS
食品上方風扇沒妥善清潔,個人物品也和雞蛋等食材放在一起,難保不會汙染食物,衛生局開出限期改善通知。

對此冰淇淋業者回應員工會試冰口味狀況,但不會把吃剩的放入冰櫃。純屬員工個人行為會加強輔導,至於其他衛生疑慮也會一併改正。

材料放在鐵板上手炒冰淇淋,這家源自美國的知名冰淇淋店很受消費者歡迎,傳出衛生出包民眾都很驚訝。

民眾:「這樣比較不衛生,應該會在網路上說吧!」

圖/TVBS
儘管業者亡羊補牢,但經營已久的品牌形象,恐怕已經受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/15 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!