pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

假應徵真借錢 女「黑框」變裝重出江湖

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/07/13 12:30
新北市一名王姓女子,時常偷偷闖入商辦大樓,假裝要應徵結果是要來借錢,這回又出現在新莊一處商辦,但她卻戴上黑框眼鏡刻意變裝,卻因為上過太多次媒體,民眾一眼就認出,報警趕人!

圖/TVBS
戴著黑框眼鏡的女子在辦公室裡被好幾名員警圍著,卻還是一副無所謂划著手機,她被指控已經3次闖入商辦,到處借錢騷擾辦公人員,民眾拍下照片提醒這號人物又出沒。

保全:「說什麼人家欠她錢啦,她來上班欠她錢,結果都沒有,第二次被我趕出去,第三次又來我就報警。」

圖/TVBS
大家對她早就不陌生,因為借錢女子登上媒體已經很多次,上回出現在新莊這處辦公大樓,假裝應徵其實也是要借錢,被保全趕走後借不到錢,還惱羞成怒在騎樓和保全起了衝突。

更早之前披頭散髮站在門口的也是她,拿著一疊資料要來借錢,借不到錢乾脆站著睡在門口,甚至還會一秒變臉,攻擊不借她錢的民眾。

這名四處借錢的王姓女子,時常出沒在新莊五股泰山一帶,借錢招數卻不斷變化,原本會拿出假證明書,說養不起小孩向店家借錢,後來目標轉到商辦大樓,假裝應徵目的也是借錢,但後來疑似身分曝光,戴上黑框眼鏡重操舊業,還是被認了出來。

圖/TVBS記者何冠毅:「這名借錢女子專挑這種開放式的商業大樓,因為就算她穿著十分邋遢,還是有辦法輕易上樓闖入借錢。」

即便業者報警女子還是能應對如流,由於沒有騙成功,警方也對她束手無策,就算名聲傳遍千里還是要借錢,能騙一筆是一筆,借錢之旅恐怕還是會繼續下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!