pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

IDF例行訓練起飛時爆胎 迫降清泉崗機場

2019/07/12 00:27
圖/TVBS IDF例行訓練起飛時爆胎 迫降清泉崗機場
圖/TVBS
一架IDF戰機在例行訓練時因為爆胎,迫降清泉崗機場!緊急降落過程中,需要關閉跑道,因此影響了台中機場民航班機8個班次,軍方強調,該架戰機並無外傳機腹迫降,只是戰機輪胎磨損嚴重,幸好飛行員處置得宜,安全降落。

圖/TVBS
軍方司儀:「IDF經國號戰機,戰機升空。」

這是今年5月底IDF經國號戰機,在國道上起降畫面。不過11日下午3點59分,清泉崗基地一架編號1436的經國號戰機,執行例行性訓練返場,IDF在起飛過程抖動嚴重,發現左主輪爆胎了!立刻啟動緊急處置,IDF先在空中減少油量,落地時,輪胎無法用滾行減速,所以用進場端的攔機方式,鋼繩勾接煞停。

空軍司令部發言人王純雄中將:「在落地之前,會把飛機上的捕捉鉤放下來,像我們看航空母艦(戰機),落地是一樣的,一落地就勾到攔機鋼索,很快飛機就可以煞停。」

因為降落時需要機場配合,台中國際機場跑道因此關閉2個小時,幸好飛行員處置得宜,飛機安全降落。

圖/TVBS
空軍司令部發言人王純雄中將:「落地之後要先換完輪胎,飛機拖離開跑道,然後攔機鋼索要恢復成原來的樣子,要把它再拉回來,最後跑道上會有很多的輪胎碎屑,或是一些雜物,再找人上去一字排開,一次把它撿乾淨。」

確定跑道沒有雜物後,才又通知塔台重新開放。

圖/TVBS
搭機回台中旅客:「起飛的時候延遲,(就有延遲了),對,因為他說(台中機場),台中機場關閉。」

民航班機配合,延後起飛,一共8個航班受影響,旅客下飛機,拉著行李回到台中,很多人還不清楚為什麼飛機延誤,還有要飛外島的乘客,時間也受到影響。

搭機旅客:「(本來)6點50,到8點才要飛。」

搭機旅客:「(本來)7點20,要延到9點,你有聽說什麼原因嗎?因為要從金門飛過來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 00:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!