pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

爭誰家漏水釀壁癌 建議找第三方公證鑑定

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 葉奉達 報導

2019/07/10 19:37
鬧上新聞版面的這兩戶,就是因為中間共同壁,漏水長壁癌而爆發全武行,到底從誰家開始漏水,抓漏之後還要處理壁癌問題,工程耗時費用也不低,鄰居間若無法達成共識,或許可以找第三方公證單位來處理,幫忙抓漏後,研判是哪戶的問題點比較大,再來建議如何修繕以及費用如何分擔,但請人鑑定,至少得花1萬5千元。

圖/TVBS
跟著鄭先生上樓,樓梯牆面油漆已經剝落,上頭挖了好幾個洞,都用粉筆做記號,因為這面牆長壁癌,不得不挖掉。

屋主兒子鄭先生:「只好先這樣遮醜,因為也無法復原。」

還有屋內地板,磁磚功能變成遮醜用,掀開來,邊邊都是漏水處,就是這些擾人問題,讓鄭先生和隔壁鄰居相處不睦,要修不修,從誰家著手,雙方沒共識。

圖/TVBS
高空吊掛,找到漏水點,先拆除外牆磁磚,再做防水處理,還有像是這種屋齡較高的房屋,外牆都是水漬,處處龜裂,內部就得這樣處理。

防水止漏技術員:「要打到RC層(鋼筋混凝土),再進行所謂的水泥的鋪設。」

刮除變質的外牆油漆,再用儀器檢測,抓到滲水的管路,再進行挖除和修補,壁癌處理工程不簡單,自己家還好,若像這次新聞事件一樣,牽扯到兩戶,就得找第三方公正單位來鑑定。

圖/TVBS
防水止漏技術協會理事李誌誠:「屋頂我們採用淹水測試,然後染料淹水測試,來進行檢測,將這個完完全全判定水分從哪裡來,而是哪一個住戶造成的困擾,漏水來自於哪裡,來進行分析判斷。」

請第三方來鑑定,費用1萬5起跳,幫忙抓漏,以及判定,哪戶問題點比較大,再建議住戶,如何分擔處理壁癌的花費,避免屋主之間,鬧不愉快。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!