pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

擦臀空姐認「電爆落跑人」 工會挨批包庇說謊

記者 張允曦 / 攝影 林亞男 報導

2019/07/09 20:21

長榮罷工風波!週一流出LINE群組照片,曾出面泣訴被迫幫旅客「脫褲擦臀」的空服員郭芷嫣,嗆要電爆落跑的人,還稱反罷工機師是「主菜要被加料的人」,被長榮認為影響飛安,由律師到警局報案。工會剛開始還開記者會力挺稱偽造,後來卻大逆轉,當事人發聲明稿,坦承就是自己,讓工會被質疑說謊包庇。

圖/TVBS

長榮空姐郭芷嫣:「如果你們有看到照片,他很大隻。我環抱著他,幫他...我環著他幫他把內褲脫下來。」

一月份出面泣訴,值勤時被一名美籍乘客要求幫忙脫褲擦臀,這位空服員就是郭芷嫣,也是這回在LINE群組嗆,要電爆罷工落跑會員,還稱呼反罷工機師是「主菜要被加料的人」的工會幹部。

桃園空服員職業工會秘書長鄭雅菱:「其實我也詢問過本人,郭芷嫣,她表示她並沒有要去霸凌,沒有參加罷工員工的意圖。」

圖/TVBS

第一時間,工會秘書長還出面澄清,強調是帳號被盜用。
不到14小時,深夜時分工會臉書卻po出郭芷嫣的聲明,她坦承,話是自己說的,並鄭重道歉,讓工會被質疑,說謊包庇誠信掃地。
長榮也大動作,認為「加料」一說涉及飛安,早一步請律師到派出所報案。

長榮法務人員:「不方便透露,謝謝。」

記者:「是告郭姓空服員嗎?」

圖/TVBS

長榮法務人員:「對不起,不方便透露。」

儘管長達17天的罷工落幕,風波卻越演越烈!除了空服員,另一名挺罷工的朱姓機師在臉書po文說「抨擊你們的人都記下來,以後記得有specialmeal要送上」,週一被公司約談,週二在紀律評議委員會上火速被記兩大過免職。

南崁罷工棚,工會發還三寶最後一天,只剩稀稀落落人潮,三五個好同事一起來領證,順便拍照留念,現場也展開撤場工作,但被問到同事陸續遭調查,空服員雖然透露不安卻很低調,至於18金釵,有4人沒罷到最後,剩下14位也會跟其他人一起,週三開工回歸崗位。
接下來,勞方和資方、罷工和反罷工,要怎麼和好如初,恐怕更是難題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/09 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!