pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

這題「連連看」考倒所有人 只有3人解出來?

編輯 林保宏 報導

2019/07/08 15:52
有網友分享一道連連看題目,所有的黑點都要連接起來,但不可以與白點相接,考倒所有網友。(圖/翻攝自爆怨公社) 這題「連連看」考倒所有人 只有3人解出來?
有網友分享一道連連看題目,所有的黑點都要連接起來,但不可以與白點相接,考倒所有網友。(圖/翻攝自爆怨公社)
許多人成長過程中,玩過「連連看」這個遊戲。最近有個女網友在臉書發文分享一道考題,紙上畫了25個點,其中只有1點是空心,題目要求唯獨空心的點之外,每個實心的點都得連起來。題目看似簡單,但女網友卻想破腦筋,並且一肚子怨氣。其他網友也嘗試一下,大家也都哀哀叫。

女網友說這道題目只有3個人答對。(圖/翻攝自爆怨公社)
該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,內容提到「我要抱怨,這個解了40分鐘,滿肚子怨氣…不能重複每個點都要連到、空白圈圈不能連到、不能斜的連,我快氣死…妹妹高中老師說解出來的有400元,老師說只有2個研究所和一個高二生解出來,老師你在給我騙!」
網友們紛紛在底下貼出自己的解答。(圖/翻攝自爆怨公社)
發文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少人試著解答,但幾乎所有人都被考倒了;還有不少人分享自己畫出連連看的圖,但怎麼樣就是不對;有人則是認為要跳脫框架,把線畫出去跳過空心點;另外則有人認為這是無解,還說小時候就玩過了;也有人認為,「如果讓它變成三維空間,這題就能解開,意思是把紙捲起來,讓最旁邊的點跟點能夠對接」;至於正確答案為何,目前還沒有人想出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!