pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

韓國瑜租屋處曝光 鄰居驚:不知市長同棟

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 報導

2019/07/07 17:55
不住官邸的高雄市長韓國瑜,到底住在哪一直是個謎,只有他自己說過租了一個小小的房子,現在他的住處曝光了,就位於高鐵左營站附近一棟15層樓的大樓,坪數從36到63坪,由於相當低調,大多數住戶根本不知道跟韓國瑜就住在同一棟大樓,但也有人認出他每次都從車道進出,戴著帽子相當低調。

圖/TVBS
韓國瑜的招牌裝扮,藍襯衫西裝褲,有時候頭上還會戴上一頂帽子,沒想到卻可能讓他住處因此曝光。

同棟工作人員:「藍色(襯衫)嘛,西裝褲嘛,戴一個藍色的帽子,遇到好多次了,韓國瑜不是喜歡一隻手插口袋嗎,動作什麼都很像喔。」

不住官邸的韓國瑜,外傳就租屋在高鐵左營站這棟大樓,有住戶發現他每次都從車道進出,搭乘電梯時,除了低調不說話,但一旁都會出現陪同的趙子淵。

記者vs.同棟工作人員:「陪著市長的旁邊是一個年輕人嗎,對呀年經的,是高高壯壯的嗎,對,是不是這一個,對類似像這個人。」

記者vs.同棟工作人員:「市長是不是住這裡呀,市長?,怎麼可能呀,沒有呀,怎麼可能會有市長住在這邊。」

圖/TVBS
韓國瑜低調到連保全都說沒見過,甚至其他住戶也幾乎沒人知道,而這棟大樓是五年左右的新成屋,有兩棟各15層樓共115戶,坪數從36坪到63坪,時價登陸每坪約22萬左右,扣掉約三成的公設,只能算是鬧中取靜。

高雄市長韓國瑜(108.05.31):「有的時候我一個人,實在沒有必要那麼大,有個時候是兩個人,我簡簡單單小房子,那是我居住的習慣。」

TVBS記者何宜信:「大樓的車道跟管理室分開,相當有隱密性,而且距離高鐵左營站,只有550公尺,走路只要十分鐘。」

圖/TVBS
住了好幾個月卻沒人知道,原來韓國瑜都會搭乘民間的車輛,從車道進出,之後到兩公里外的蓮潭會館換車再上班,只是這麼隱密是否對首長的維安出現漏洞。

高市警局保安科長林松木:「(巡邏員警)經過那個地點,會加強巡簽而已,而且那附近都有超商,本來就是我們加強巡簽的重點(沒有安全問題)。」

其實韓國瑜之前就曾被民眾直擊,晚上出現在高鐵站附近的火鍋店用餐,剛好也距離住家不遠,如今隨著住處曝光,也讓外界對韓國瑜,小小房子的定義終於有了答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!