pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

「殺了我!」男狂揮刀又暴衝 下秒遭警狂轟擊斃

編輯 張中宜 報導

2019/07/05 12:32
圖/翻攝自Athens-Clarke County Police Department臉書 「殺了我!」男狂揮刀又暴衝 下秒遭警狂轟擊斃
圖/翻攝自Athens-Clarke County Police Department臉書
美國喬治亞州(Georgia)日前發生1起襲警事件,當時1名男子疑情緒不穩,在社區內持刀不停揮舞,嚇得附近居民報警處理,結果警方趕抵現場後,男子先是哭喊「快殺了我吧!」接著更做出襲警、奪槍等舉動,最後警方連開多槍,當場將男子擊斃。

綜合外媒報導,這起事件發生在喬治亞州雅典市(Athens),1日下午該名23歲的男子亞倫(Aaron Hong)疑情緒失控,持小刀在社區內不停地揮舞,由於他身上還殘留著血漬,讓附近居民相當害怕,只好趕緊報警請求協助;而2名警方獲報抵達現場後,多次喝令亞倫放下小刀、往後退,同時勸說「不要這樣做!我們可以幫你!」

圖/翻攝自Athens-Clarke County Police Department臉書
不過亞倫聽完絲毫不理會,不僅繼續持刀朝員警走去,甚至還多次哭喊「快開槍吧!殺了我吧!」雙方一度僵持不下,最後警察退到馬路口時,亞倫突然朝其中1名員警衝過去,該員警見狀嚇得大喊「不不不!」並朝亞倫連開好幾槍。

從雅典-克拉克郡警局(Athens-Clarke County Police Department)公布的現場影片可見,亞倫中槍後倒在地上痛苦掙扎、翻滾,但隨後又再度起身,一邊高喊「快點殺了我!」一邊把開槍員警撲倒在地,企圖搶奪他身上的槍,這時另1名員警為了保護同事,只好直接朝亞倫頭部開槍,將他當場擊斃。

據了解,2名開槍員警目前已遭停職處分,有待檢調單位進一步調查。對此,雅典-克拉克郡警局局長強調,「從影片中就能可以證實,這名嫌犯具有一定侵略性,甚至已經對2名員警構成生命威脅,他們的開槍行為也並非屬於『執法過當』」。

完整影片請點此

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
珍愛生命 請撥1925

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!