pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

港反送中示威升級! 撬門佔領立法會噴黑漆:林鄭下台

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/01 22:30

今天(1日)是香港主權移交22週年,適逢反送中事件。晚間包圍立法會的示威者,擊破強化玻璃、撬開鐵捲門,晚間9時許進入立法會大樓內部,更高舉「萬劫不復,退無可退」標語佔領立法會,還在牆上噴漆「林鄭下台」。

晚間包圍立法會的示威者,擊破強化玻璃。圖/達志影像美聯社

今晚間9時左右,包圍立法會的示威者成功突破捲閘、衝入立法會,眾多示威者推鐵籠車或持盾牌進入,並佔據出入口,現場警鈴大作,一片混亂。可見部分示威者搗毀立法會內公物,也以黑色噴漆在議場內木牆上塗鴉「撤回」、「官逼民反」、「反送中」、「林鄭下台」、「太陽花」等字樣。議長座位前講台,被掛上英國國旗。示威者也高舉「萬劫不復,退無可退」、「沒有暴徒、只有暴政」等標語表達訴求。

香港示威群眾佔領立法會。圖/TVBS

示威者也高舉「萬劫不復,退無可退」標語。圖/TVBS

警方稍早透過立法會廣播,警告任何人若進入立法會「將被直接拘捕」,但在示威者進入立法會後,截至晚間9時立法會內都未見到原先佈防的防暴警察。香港警務處稍早將闖入立法會的民眾定義為「暴徒」,認為暴徒們強行非法進入立法會,於晚間10時25分左右指出,警方將於短時間內至立法會一帶全面清場。

示威者高舉「沒有暴徒、只有暴政」標語。圖/TVBS

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!