pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
19°
20°
11/21
星期四
20°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

聲援台罷工! 港龍空勤:全港皆知長榮打壓

記者 綜合 報導

2019/06/27 13:36

空服員持續罷工,多個民間工會也聲援,甚至有來自香港的港龍航空員工來台表達支持,說全香港都知道,長榮打壓員工,大塊文化董事長,郝明義則以自己身為長榮的忠實顧客身分PO文,說資方的打壓方式,明顯就是男性沙文主義作祟,對此長榮還沒有做出回應。

圖/TVBS

反對抹煞質疑,支持改善問題。在張榮發基金會,前面拉出布條喊口號,包含台鐵產工、醫師工會等勞工團體,26日來聲援長榮空服員罷工,甚至包含從香港來的港龍空勤人員。

港龍員工:「長榮航空一直在打壓他的員工,這個是我們全香港都知道的,都是想爭取更好的待遇,這個是沒有錯的,但是錯的是甚麼,就是資方極權的管理。」

跨海來台支持,也到南崁總公司現場,給空服員鼓舞,大塊文化董事長郝明義也認為長榮是沙文企業。

以長榮20年忠實顧客角度PO文,指出不只感受飛安,也享受空服員溫柔服務,但從罷工才看清長榮,沒有男性空服員,是把女性當軟杮子,如果空服員可以把自己在大男性沙文主義企業,不合理待遇講在前,可以取得更多同情,也向長榮喊話,對工會寸步不讓,只是顯露他們深重的,沙文主義和威權積習。

工會成員:「尤其是像長榮航空這種比較傳統,一直都是傳統教育的公司,沙文主義的存在確實是不可避免的。」

圖/TVBS

不過也認為長榮開始招收男空服,有機會改善,而網路對於罷工討論越來越熱烈。

支持的除了桃空職工粉專,還有新增加的兩個頁面,而反方則是內部其他員工成立的綠絲帶活動,關係企業工會等等。

同時反對聲浪不小,也引發工會質疑,資方是否有網軍。

工會成員:「目前我們看來當然是覺得有,還是希望社會輿論可以平衡報導,也可以對我們有更公正的看法。」

圖/TVBS

工會不願多做揣測,不過長榮還沒做出回應,罷工持續,網路上正反議論熱烈,集團文化,成為討論焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!