pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

還沒付錢! 1家5口「吃飽就走」業者控跑單

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導

2019/06/23 19:17
疑跑單未結帳,業者PO網尋人!新北市一名男子帶著妻子,小孩共五人,到一間美式餐廳用餐,由於當時員工正在忙著招呼其他客人,根本沒注意對方沒買單,等到發現後,對方早就不知去向,調閱監視器發現,這一家人陸續離開餐廳,過程中還有說有笑,不太像刻意吃霸王餐,PO網公布影像,希望他們能主動回來結帳。

圖/TVBS
一家人吃完飯,開心的離開餐廳,當時穿著白衣服的是哥哥,肩膀上還坐著小妹妹,期間妹妹還伸出手,比著櫃檯的糖果,看起來有說有笑,接著媽媽也走了出來,最後爸爸跟大女兒,一前一後離開,事後店家才發現,他們並沒有付錢。

美式餐廳店長呂先生:「因為他們是坐最靠近門口,所以一轉眼,他們往外走幾秒就不見了,他們那個狀況,我個人是不會覺得他是故意的。」

19日晚上6點多,一家五口來美式餐廳用餐,帳單上頭寫著義大利麵、薯條還有三杯飲料,總共1420元,店長說營業7年來也是頭一次遇到。

圖/TVBS
當時有大組客人,一二樓都蠻多人的。

目前業者也PO網提醒,相信他們只是一時忘記,但過去也有人到處騙吃騙喝,明目張膽的吃霸王餐,有些餐廳為了避免糾紛會這樣做。

記者張心:「現在不少餐廳、小吃店都會在櫃檯放上,請先付款的牌子,一來能提醒顧客結帳,順便確認餐點是否有誤,二來也能避免跑單糾紛。」

圖/TVBS
其他消費者:「有進去餐廳就是先點,點完然後吃完才付錢,我覺得這個順序比較符合,應該是沒有忘記過,也沒看過有人沒付錢就走了。」

對於先付款還是後付,消費者的看法不盡相同,只是這回吃飯沒付錢,受害店家不打算提告,只有公布影像提醒,希望對方看到能回來結帳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!