pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

美甲企業遭控血汗 逼員工簽50萬本票

記者 莊鎧毓 / 攝影 傅建誠 報導

2019/06/20 19:34
台北市有一家美甲公司遭控血汗企業,員工大動作開記者會,指控公司會用各種理由扣薪水,讓他們賺的都不夠賠,甚至還逼簽五十萬元的本票,三年內不得離職,但對此美家公司的李姓負責人跳出來澄清,一切指控子虛烏有,是有心人惡意競爭,將對員工的不實指控提出告訴。

圖/TVBS
美甲公司員工:「每天至少都超過10個小時,都只有月休四天而已。」

五名戴帽子口罩的女子,一字排開,手握拳頭聲淚俱下的控訴,知名的美甲公司,血汗剝奪勞工權益。

美甲公司員工:「杯子沒有洗乾淨,或是妳幫別人放東西,動不動就被扣五千元、一百元。

不只控訴超時工作,亂扣薪水等等,還說入職當天竟然逼他們簽下,台幣50萬元的本票、借據,要三年內不得離職。

圖/TVBS
勞動基準科科長陳昆鴻:「這如果有違反(簽本票)的部分,相關的罰則是新台幣六到三十萬。」

台北市議員周威佑:「要求一個員工簽一張本票,就要罰一次,要求十個員工簽十張本票,就要罰十次。」

議員也痛批,如果確認有違法逼員工簽本票,一定要一案一罰,否則業者根本不痛不癢。這家位在台北市的美甲中心,負責人曾經因為事業有成,登上媒體版面,但這次被指控是血汗企業,李姓負責人也跳出來喊冤。

圖/TVBS
美甲公司負責人李安騏:「這些員工他是不實的指控和抹黑,希望議員如果要去質詢這件事情,可能也要查清楚真相,不是聽片面之詞,去提出企業的一些名字,對公司會有受損。」

負責人說,這些員工所指控的,都不是事實,是有兩名前員工惡意帶頭放話,竊取公司資料來惡性競爭,而李姓負責人,目前正在和他們訴訟當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!